※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
家族・旦那

タバコの離脱症状どのくらい酷いものなんでしょうか?どのくらいで落ち着…

タバコの離脱症状どのくらい酷いものなんでしょうか?
どのくらいで落ち着くものなんでしょうか?

現在旦那が金銭面のことを考えてたばこをやめようと頑張ってくれています
少しずつニコチン、タール減らして…なんてしてもやっぱ無理だからと、今ある分吸い終わったらキッパリやめる!と宣言してから数日、タバコがなくなったみたいで離脱症状と戦っているようです

目立った症状は眠気とイラつきなんですが、そんなことでそんなイラっとする!?というくらいどうでもいいことにありえんくらいイライラしてます
旦那が少しモゴモゴと喋るので何回聞いても聞き取れず、やっと聞き取れた言葉に対して、わたしがどういうこと😠と少し怒り口調になったのがカチンときたらしく、めちゃくちゃイライラして「1回で聞き取れや😡」と言われました
普段なら「違うよ!そんなこと言いません😌」と全然怒らないことですが…
他にもちょっと喧嘩して死ね、頭おかしいなど言われるんですけどこんなもんですか?

ちょっとしたことにもイラッとされるし、イライラしてる旦那を見てこっちもイライラしてしまうし、投げかけられた言葉にこっちは傷ついて落ち込んでしまうし、今の旦那とどう接するのがいいかわかりません😔
同じような経験がある方、タバコを辞めた経験のある方、アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘビスモの旦那曰くなんですが
タバコって得たい時にダイレクトにニコチンタールを補充できるのに対して、
パッチやガムはじわじわ効いてくるので自分の予期せぬタイミングでニコチンタールが入ってきて
不意に入って来ると目が回ったり気持ち悪くなったりしてそれも嫌なんだとか…

それってつわりと同じやんと話聞いてて思いましたねぇ

私も思います
そういう自分を制御できてない旦那と向き合って私が傷ついてまで旦那のタバコを辞めさせる事に異議を見出せるのかな?て
子どもが小学生とか…手が離れてからかなぁ…

猫LOVE

ウチの旦那も若い時からかなり吸ってましたが、私が妊娠したらピタッとやめれましたよ😅

ちなみに旦那は普段からイライラしてるので、タバコやめたからといってそれが理由ではないですね😅

はじめてのママリ🔰

妊娠してタバコやめたけど出産したらすぐ吸いたくなったので1年吸わなくてもイライラしてたから一年以上かかることも視野に入れた方がいいかもしれませんね🤔タバコ以外にストレス発散や落ち着くものがあればまた変わるかもしれませんが。ガムじゃ顎疲れるし、口寂しくてなんか食べたら太るからそれも嫌で😂太ることに躊躇なければ口寂しい時にグミやガムはよく聞きます笑