※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は子供を3人産み、もう産む予定がありません。職場の人で3年ぶりの妊…

私は子供を3人産み、もう産む予定がありません。

職場の人で3年ぶりの妊娠でベビー用品を全部捨ててしまっていて何もないからあったら欲しいと言われました。

その人は子供服は西松屋やバースデイが多いと聞いたことがあります。
私はミキハウス、ブランシェス、べべ、プティマイン、ブリーズなどで買った服が多いです。

チャイルドシート、ベビーカーは過去にセカストで買ってたと言っていたのですが、私はコンビやアップリカで上位モデルの物を新品で買って使っていました。

私がどういう物を使っているか、買っているかなどはよく会話で話していたので覚えいると思います。

末っ子だけ性別が違うので綺麗な服が多くて勿体無いって話もしたことがあるのですが、その人にあげるよりはもっと仲のいい友達や親戚にあげたいです。

けど それをストレートに言うのも。。と考えていたのですが、みなさんでしたらどういいますか?

たくさん服があること、ベビーグッズも全部取ってあることも話したことがあるので知られています😂
お金なくて困ってるとも言われるので反応に困ります💦

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

その話題に触れないようにしますかね…(笑)言われても、親戚にあげたっていうのを貫きます(笑)

はじめてのママリ🔰

図々しいですね😥
親友が出産するので譲る予定があるので、ごめんなさいと適当に言います。

ぷらっぐ

実は先に約束してる子がいるんだよね…ごめんね!

で断ります!

はじめてのママリ🔰

私なら、持ってる中で最下層くらいのもの2,3枚くらい(なんなら1,2枚でも!)はお譲りするとして、
あとは親戚で妊娠判明した人がいるからそちらに譲ることにしたと言うかなと思います。
全く何もあげないのもあれなので、今後の関係性のためにほんの気持ちだけあげるって感じです😅

ママリ

職場の同僚に向かって自ら欲しいって言えちゃうのってめちゃくちゃ図々しいですね💦

私だったらその話には自分からは一切触れず、また欲しいと向こうから言われた時に「仲の良い友人(または主様の兄弟や義兄弟)にあげる予定なのでごめんなさい」とストレートに言います🙌
友人や身内への方が優先度高いの当たり前なので変ではないかと!

それで向こうが機嫌悪くしたり怒ったりする権利は何もないと思うので、それでこじれたりするようであれば非常識な人だな〜と思って気にしないでおけば良いと思います👍