※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

子供3人いて「一つ一つの情報が完結しないまま次の情報が次々に入ってく…

子供3人いて「一つ一つの情報が完結しないまま次の情報が次々に入ってくる」という状態にすごくストレスを感じます。

自分の考え事をしている時に、1人子供に話しかけられ、そっちを考え始めた矢先にまた別の子供が話しかけてくるとか。
仕事で言うと、次から次に話しかけられたり来客きたり電話きたりでやろうと思ってる仕事がなかなか進まないしすべて中途半端になる感じです。
「あーーーーーーー‼︎‼︎‼︎」ってなります。
それが仕事の前後もずーーーっとそうなんです😂

わかる方いらっしゃいますか?
私がキャパが狭すぎるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

まったくそうならない。

はじめてのママリさん

時々そうなる。        

はじめてのママリさん

大体そうなる。        

はじめてのママリさん

常にというくらいそうなる。      

はじめてのままり

完璧にしようと思うから中途半端にストレスを感じるんだと思います🫨
私のモットーはてきとーに!
まあいっか☺️です☺️

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    確かに完璧主義な部分はあると思いますが、聞き流すわけにも行かなくて😂

洗い物してる時に1人が宿題がわからなくて癇癪に近い感じで「ママ〜、わかんないー」と言ってきて対応しようとした矢先に別の子が「明日の準備手伝ってー」と同じく癇癪に近い感じで言ってきて、その間に1番下が冷蔵庫勝手に開けてくだもの潰していくとか、なにかをこぼすとか、なにか食べるものくれとわーわー言って捕まってくるとか😂
    それがほぼ常に起こるんで、なにから手をつけようかわけわからなくなります。

• 2時間前
ao

みんないっぺんに喋らないで!!1人ずつ!!はい、何?と順番に聞いていきます笑

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    そうできる時もあるんですが、上記の方に書いたようになにから手をつければいいかわけわからなくなる時があるんです😂
    また、仕事等の返事の文を作成している時とか急ぎの券の時にされるとさらに頭がパンクしてしまいます。

• 2時間前