コメント

はじめてのママリ🔰
切迫入院中です!
1人目は36w5dで退院し、2人目も36wくらいで退院したいと思っています🥹
ですが主治医からは34wで退院していいよ〜と言われており、私も不安になってきました😂

はじめてのママリ🔰
分かります😢
34週で退院36週出産でした!

はじめてのママリ🔰
36w4dで退院しました。
嬉しくて嬉しくて指折り数えてました😂
はじめてのママリ🔰
切迫入院中です!
1人目は36w5dで退院し、2人目も36wくらいで退院したいと思っています🥹
ですが主治医からは34wで退院していいよ〜と言われており、私も不安になってきました😂
はじめてのママリ🔰
分かります😢
34週で退院36週出産でした!
はじめてのママリ🔰
36w4dで退院しました。
嬉しくて嬉しくて指折り数えてました😂
「妊娠」に関する質問
批判的なコメントはご遠慮下さい 我が家は旦那、私、子供の3人です 今後4人になります 毎月の支出 月給17万 家賃3万 光熱費2万 食品4万 日用品1万 育児用品1万 クレカ引き落とし 5万(生命保険や携帯代等) タバコ代1万…
まだ診察一回も行っていないのでわかりませんが最終生理開始日から計算したところ妊娠6w1dになりました。 病院行く日を迷っています。 行くなら今日6w1dの時か7w0dの時※それ以外は予定があったり休診日と重なっていて行…
お恥ずかしい話ですが、私は主人と2年近くレスです。 妊娠がわかってから一度もしていません。 最近喧嘩ばかりで仲良くないし、もう顔を見るのも話すのも行動全てが嫌になってきました。 もうここから気持ちが戻ったり、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病院にいる方が何かあったときは安心なので不安になりますよね😅
入院当初は泣いたりもしてましが、慣れてきてこの生活が快適になってしまってます🤣
今入院されてどのくらいですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
何かあった時にいつでも聞ける環境がありがたくて😭🙏
上の子に会えないのが寂しくて仕方ないのですが、同じくらい早産になるのも怖くて……という感じです🥲
据え膳上げ膳の生活なんてあまり経験できないので快適になる気持ちも分かります🤣
今28週で入院して1か月経ちました!
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、三食のご飯が何もしなくても出てくるのに感動してます🤣
それに思ってたより病院のご飯が美味しいです🥰
私も28週です~!経過次第では来週退院できるかもという話がでたので不安になってきて😅
お腹の張りはありますかー??
はじめてのママリ🔰
同じです😂!
病院食なのに(失礼な表現ですが💦)美味しくて毎日メニュー見て楽しみにしてます🤣
来週なんですね👀!
退院は嬉しくもあり、不安もありますよね😭
お腹の張りは少しで、子宮頸管が2〜1.6cmと短めです😭💦
お腹の張りありますか?
はじめてのママリ🔰
私もメニューばかり見てます😂食事が唯一の楽しみです🤣
お腹の張りは時々あります😅
上の子の時はお腹の張りが分からないくらいだったので、張ると不安になります😅
上のお子さんの時はお腹の張りはどうでしたかー?
はじめてのママリ🔰
食事が唯一の楽しみ分かります🤣
麺の日はテンションが上がります🤣笑
上のお子さんもいらっしゃるんですね!育児しながら自宅安静ってなかなか難しいですよね😭💦
上の子の時は張りがすごくて、点滴してても10分に1回くらい張っていました🥲張ると不安ですよね😭子宮頸管はどのくらいですか?
はじめてのママリ🔰
麺の日あるのですね!
そういえば麺類全く出ないです🤔
そうなんです、、家に帰ってしまえば何かと動いてしまいそうなのが怖くて😅
上のお子さんの時は張りが多かったのですね、、
何週で出産されましたか?
頸管は2.5~3cm前半くらいです。頸管の長さって日によって変わりますよね?💦長くなってるときはたまたまそう見える時なんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
たまーーーーにあります!
ですよね😢完全に寝たきりなんて無理ですよね😭面会はできますか?
上の子は張り張りながらも38w2dで出産しました🥹
頸管長いですね🥹👏
日によって変わります!先生曰く伸びたように見えてもマジックテープみたいな感じでまた短くなりやすいみたいです🥲
でも2.5cmあったら十分だと思います🥹!✨
はじめてのママリ🔰
面会は結構できてます!まだ少し制限はありますが、コロナの時よりかなりゆるくなってます😌面会できてますか?
さっき気付いたのですが、うちの上の子も今3歳11ヵ月です🤭
3月生まれですか?4月生まれですかー?
たまに出産怖くなるときありませんか?早産も怖いですが、お産のあの痛みも怖くて😅
はじめてのママリ🔰
面会できるのですね🥹✨
そしたら上の子にも会えるし、もう少し入院したくなる気持ちも分かります‼️
私は子どもとは面会ができなくて💦
でも外出って形で週1外に出られる日があるので何とか上の子にも会えている感じです🥲
えー!すごいです🥹!
4月生まれです!2人目(ですかね?)も今28週ということは予定日近いですよね🥹!?
境遇が似ていて親近感湧きまくりです!!✨
分かりすぎます😭
切迫なのでお産は早いと言われているのを思い出して何とか耐えていますが、あの痛みをまた経験するのかと思うと怖くなります😭
はじめてのママリ🔰
お子さんと面会できないのですね💦それは辛いですね😭
病院によってまだ制限が厳しいところってあるのですね😥
4月生まれなのですねー!
うちはぎりぎり3月生まれなのです😌
予定日は5月末か6月頭くらいですか??
お産怖いですよね、、
上の子はスピード出産でしたが、間隔も始めから短くて痛みは強いし、、また産めるのかなって思ってしまいます😅
上のお子さんの出産は早かったですか?
はじめてのママリ🔰
そろそろ子どもと面会できるようになるかも?とお話しがあり、期待しているところです🥲✨
3月なのですね🥰
そしたらもうすぐお誕生日ですね!予定日は6月頭です!いつぐらいですか🥹?
またまた似てます笑
最初から痛み強かったです😭分娩時間は5時間でした!
はじめてのママリ🔰
おはようございます♪
面会できるようになれば、精神的に安定できますよね、、
うちの子も予定日は6月頭です🥰
お互い37週までお腹のなかに居てくれますように...🙏💓
また何かあったら質問させてください😌
同じ境遇の方とお話できてよかったです。
がんぱりましょうね😊
ありがとうございました☺️💐