※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

同じような質問で申し訳ありません。少しだけ内容が変わります。なんで…

同じような質問で申し訳ありません。
前回答えてくださった方以外でお願いします。
少しだけ内容が変わります。

なんでも入る大きめのバッグをやめたいと思っています。

例えば参観日。
最低限だけ入るおしゃれバッグで行きたいのですが、なにせスリッパが入りません。

特殊な参観、例えば、誕生日とか行事とかで少し長くなりそうな園や学校行事に小さめのおしゃれバッグで行くとして、飲み物も持っていく場合に、スリッパや飲み物は別でトートバッグなどを持たれていますか?
それともスリッパや飲み物が入るくらい大きめのバッグでオシャレさなど関係なしに持っていきますか?

バッグ2個持ちか、1個で大きめなのか、どんなバッグなのか参考にさせてください。

コメント

いりたけ🍄

そもそも飲み物持って行かない(車に置いておく)し、スリッパはそのまま手で持って行くか別で袋に入れて持って行きます!

ままり

スリッパは折りたたみので、飲み物は350mlが入るくらいの小さめのカバンで行きます🙌

こんな感じのです!

ありす

飲み物は余程動いたりする参加型じゃなければ持って行かないです😊
スリッパは別で持って行ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

おしゃれバッグがどれくらいの大きさなのかにもよりますが、、🤔
スリッパはよくある折り畳みの携帯用、飲み物はごく小さいステンレスボトルなので、どちらも小さめのハンドバッグで入ります。

基本カバンは1つで足りますね。書類もらった時用にシンプルなエコバッグは入れて持ち歩いてます!

なーちゃん

飲み物は参観日には持って行かないですしスリッパは折りたたみのものを持って行ってます!
参観日に大きいバッグだと嵩張るので小さめのバッグで行きます。

はじめてのママリ🔰

500mlが入るバッグで
行ってます💡
スリッパはすぐに履くので
そのまま手に持って行ってます😂
そのまま持つのが嫌なら
エコバッグやビニール袋とかに
入れて履いたらバッグに袋を
しまいますかね💡

はじめてのママリ🔰

参観日におしゃれなバッグは諦めて、全部入る大きめのバッグ持ってますよ😊
スイミング参観暑いですよねー💦