※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のバッグにオムツや着替えを直入れすることに抵抗があります。ビニール袋を使う方法は大丈夫でしょうか。皆さんの方法を教えてください。

保育園のバッグには毎日オムツや着替え、シーツなど直で入れてますか?
保育園からそそれぞれ小分けにして袋に入れなくて良いと言われていますが、ちょっと直入れは抵抗があり、、、
中にビニール袋か洗濯できる大きい袋を入れてその中に直で入れれば大丈夫ですよね?

皆さんどうされているのか教えてください。

ちなみに保育園のバッグは洗濯不可のエコバッグのため、直で荷物を入れてバッグを定期的に洗うことはできません。

コメント

ぱり

うちの園はスーパーのビニールが必須となってるので、ビニールつけてます😊

• ぱり

ぱり

ビニールは毎日交換しているので、オムツもそのまま入れてます

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうルールの園もあるんですねー!
    ちなみに行きにビニールに入れて持って行って、帰りは汚れたものが同じビニールに入って帰って、そのまま袋を捨てるということですよね?
    地味にビニールの消費が凄そうですが、しょうがないですかね🫠

• 21時間前
  • ぱり

ぱり

はい!あってます!!!
    うちは持って帰ってきた袋は、次の日のキッチンのゴミ袋にしてるので、ある意味助かってます☝️

• 21時間前
mk🔰

保育士です!
ジップロックか巾着に入れてる保護者の方多かったです!
小分けにしなくていいってことであれば一日分をひとまとめにして入れておくのが楽かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックか巾着が多いのですね🤔やっぱり何かしらの袋に皆さん入れてるんですね、参考になります🙇‍♀️

• 21時間前
☺︎

持っていくものは全部直入れです。

使用した服やタオルは、ビニール袋をカバンにセットして掛けておくので、その袋の中に入れてくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!帰宅時の汚れ物はビニールの中に全部入ってるからバッグは清潔ということですね!

ありがとうございます😊

• 21時間前
ママリ✴︎

前の園ではそのまま入れてました!今の園はお着替えは巾着袋指定です。
保育園で働いてますがジップロックに入れてくるお子さんもいます😊