※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

早く2人目欲しい〜😂仕事復帰したけど、早く産休に入りたい!出産前はあん…

早く2人目欲しい〜😂
仕事復帰したけど、早く産休に入りたい!
出産前はあんなに仕事好きだったのに🤣

色々考えて今年の夏頃から妊活の予定だけど
もういつ出産でも良いんじゃね?と思うぐらい
仕事行きたくなーい!!子供とお家に居たーい!🫠

こんな不純な動機あかんから、夏まで待ちますが。
同じような方いますかね🤣

コメント

初めてのままり

私も5月に仕事復帰するんですけど、夏から2人目の妊活始める予定です😊
妊婦さんがかわいくてうらやましくて…(笑)
このまま育休中に妊娠したかったです😂

• ねこ

ねこ

わー同じですね!!
    3月に復帰したんですが、私も育休中に妊娠したかったなーと😂
    でも1人目で手一杯で年子は無理でした笑

娘が今1歳3ヶ月なんですけど、やっぱ冬生まれは1歳で保育園入れず4月入園になったので、次は可能なら4月以降生まれにしようと思ってます🤣

• 3時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

うちも年子は考えてなかったですが、ちょっと復帰するの無駄だったなーって今は思ってます😂(笑)
    息子が1月生まれなので、なんとなく1月より前(誕生日重ならないように別の月がよくて💦)に産みたいなーって言う気持ちだけで、夏からの妊活です🫢(笑)

• 2時間前
ママリ

働くの嫌いですが復帰して(激戦区なのに保育園はいれてしまった笑)、1年後上の子が2才の時に妊活はじめて、幸い2ヶ月ほどで授かりました😣
育休中とか1,2歳差人気?な風潮ですが、3歳差もいいですよ。
だいたい自分で身のまわりのことできるようになってるので😊

私もある程度働いてから、、というちょっと真面目な気持ちと(?)子供一人でも手一杯と感じていたことからこのくらいになりましたが、こればっかりは授かりものなのでわざわざ遅くする必要もないし、ご夫婦の気持ち優先でいいと思います✨

産休育休最高でした(来月から復帰です泣)、朝ゆっくりできるし笑
3人目はないのでこれからは働きます~😭

ちなみに自治体によって違うかもしれませんが、1回復帰して保育園入っていたほうが2人目の産休育休のときも通えるので良くないですか??
2人同時入園は地域によっては難しいですよ😣
なのでねこさんの選択は間違ってないのでは✨
小さい頃は一緒にいたいけど、産後ボロボロの時は構ってあげられないし、段々自我も出てくるのでずーーっと一緒もしんどいです😅

• ママリ

ママリ

後半的外れなこと言ってたらすみません💦
    2人目産前産後枠もありですが、うちの地域の場合点数下がっちゃいます😣

• 55分前