在宅の時短勤務在宅で働いている方は時短勤務ってされていますか?私の職…
在宅の時短勤務
在宅で働いている方は時短勤務ってされていますか?
私の職場では在宅もできますが週に何度か出勤せねばならず、オール在宅にはできません。
通勤には約1時間かかり、保育園に預けることを考えると遅くても16時には退勤したいなと考えています。でも現実的に考えて出勤日だけ時短って難しいですよね。
毎日フルタイムでの勤務は不可能と考えています。(時間的にも仕事量の面でも難しいと考えてます)同じような方いらっしゃいますか?
まだ妊娠中のためかなり先の話ですが、子供が生まれる前にある程度決めておきたく、先輩ママにアドバイスをいただきたいです。因みに仕事は経済的には辞めてもよいのですが、今の職場が働きやすく貯金もしたいので続けられそうなら続けたいなと考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
在宅かつ時短にしています。
フルタイムだと残業もOKという扱いになってしまうのと、出社日はお迎えに間に合わないので。
フレックス勤務制度はありませんか?
あれば、在宅のときはフルタイム、出社のときだけフレックスで早めに帰るという選択肢が出てくるかなと思いました。
(他の日に残業する必要がありますが)
はじめてのママリ🔰
やはりフルタイムだと残業OKになるんですね。
私の職場はフレックスないんです。よく考えると残業ありきの仕事量なので、今と同じ働き方は子供が生まれたら難しい気がします…。残業しない場合は会社側も私を持て余すことになりそうですが、育休後の働き方について聞くだけ聞いてみたほうが良いですよね。
そもそも今の職場で働き続けるのが現実的じゃないのかもしれないです😓