ありえなくないですか?義父と義祖父が別々の会社を経営していて、義祖父…
ありえなくないですか?
義父と義祖父が別々の会社を経営していて、義祖父が亡くなって義父が会社を継いでます。
私は義祖父の会社に勤めていたのですが、産後2か月の時に亡くなってしまい私は今年の9月まで育児休暇予定なので全く仕事のことはノータッチでした。
その産後2か月間にまず普通に育休を取らずに仕事復帰しました。
私は経理なので何回か出勤するだけだったのですが、さすがにお金の管理をするのは怖かったのと体調を崩すことが増えたので育休を取ることになりました。
でも、義父が突然義祖父の会社から義父の会社に私を移すと言い出し、危うく今年の9月まで育休手当がもらえなくなるところだったのが1個目。9月まで私が無給になってもなんとかなるだろみたいな感じでした。
もう一個が、今日義祖母に保育園どうするのかと聞かれ、その流れで仕事復帰したらパートになると言うことを聞かされましたwww(元々正社員)
家族経営なので時間に融通がきくし、出勤しないといけない時だけ出勤でいいと言われていました。
なので、仕事復帰本当はしたくないけど正社員でたまに行くだけでいいならと思って仕方なく復帰しようと思っていました。
まず毎回勝手に決められていることに腹が立ちますし、せめて夫に一言言ってほしいです。
夫も前回の育休の件から父と不仲で本当は私を働かせたくないと言っています。
上の条件なら私にとってもいいので頑張れるなら頑張ってという感じでしたが、今回のこともあってどうせパートなら違うところに行かせるかもう働かしたくないわと言っています。
元々保育園には行かせずに、幼稚園から行かせたいと2人とも思っています。
ですが、義父や義祖母の圧力で行かさざるを得ないという感じです…
もうほんとに縁切りたいです。
でも夫は義父の会社で働いていて、義祖父が亡くなってから役職がついたので給料がだいぶ上がったしなかなか辞めれず…😭
ほんとあり得ないですよね…😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
家族経営なのでいい所、悪い所ありますね。
勝手に決められるのは嫌ですけど元の正社員で出勤する時だけでお給料もらえるのが好条件なだけだと思いますよ☺️
旦那さんがいいと言うなら専業主婦でいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わかりにくくすみません🙏
正社員でたまに出勤でいいと言われていたのが無かったことになって勝手にパートになることになっていたということです😵💫😵💫