※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者まま
妊娠・出産

子どもの名前が「にこ」どう思いますか?女の子です。平仮名です。色々な…

子どもの名前が「にこ」どう思いますか?

女の子です。平仮名です。
色々な名前、夫婦お互いの譲れない条件など色々考えた結果、夫が「にこ」という名前を気に入っています。
私もはじめに聞いた印象はとてもよく、かわいい!にこにこと育ってほしい^^と思いほぼ確定かなとおもったのですが、よくよく考えると「若いときはいいけど30代でにこはきついのか?」「にこにこ笑顔を強要した名前ぽくないか?」とか色々考えてしまいます。

みなさん正直にこという名前はどう思いますか?
率直な感想が聞きたいです( ; ; )

コメント

なー

ひらがなではないですが、
漢字で『にこ』ちゃんいました💐

私ははじめて見た名前で、第1印象かんいいなーと思いました(⁠^⁠^⁠)

はじめてのママリ🔰

子供だったら可愛いと思いますが、大人になると本人の性格によっては嫌がると思います。

ママリ

パッと見て西野未姫と山本さん家のにこりちゃんを思い出しました😂
かわいいとは思いますが正直ちょっとキラキラ寄り?最近の名前だな〜若い夫婦がつけたのかな?と思いました。平仮名だし余計にそういう印象なのかもです。

ま

率直に言います。
私は無しです…。😔

はじめてのママリ🔰

先日発表された日向坂46の新メンバーにも、にこちゃんいました!その子は漢字でしたが、字は読めないなぁと思いました😂
でも可愛かったので、可愛い名前として認識しちゃいます!

𝙲𝚘𝚌𝚘𝚊 ☕️

友人の子がにこちゃんです。
本人にはわざわざ言いませんがなんでそんな名前にしたのかなーって思います…子供ならいいけど大人になってこの名前だったら自分なら嫌なので😭

きき

小さい時は可愛いけどなって思う名前です😐

ママリ

かわいいと思いましたけど、「かわいい」どまりですね😂幼児期はいいけど、小学校のときいじられるかな?大人になってからどうだろう?

多くの人にとって良いと思われる名前かといわれると、否定的な意見も出ちゃうだろうなとは思います。

☺︎

うちの娘たちどっちもにこちゃん候補でした😂
かわいいと思います!大人になったら〜て言うけど、周りもさらにキラキラな名前の子とかいるし浮かないかなと(笑)

はじめてのママリ🔰

学校に平仮名で、にこちゃん居ます!!!
西野未姫さんのイメージが強く、現実にも居るんだ😳😳とビックリしました❣️
うちの地域?は今古風な感じの名前の子が多いので、余計に目立ってました😳✨
可愛らしいな〜とは思います🥰が、私は付けません😵
芸能人の子だと大丈夫そうな名前な印象です🤔💦

あげぱん🥖

保育園でニコちゃんって子いますよー!学年は違いますが🤣🤣

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのうちは良いけれど
大きくなると微妙ですね💦

試しに、スーパーや公園とかで旦那さんに
「にこ!」「にこ!」って
自分のことを呼んでもらったらどうです?
私ならちょっと恥ずかしくなっちゃうので
子供にはつけられませんけど
「やっぱり素敵!
私もこの名前になりたかった!」
と思えるようなら
つけても良いかもしれないです😌

スプリング

古くてすみません💦 
アラレちゃんのニコちゃん大王が浮かびました💦

ゆき

夫婦で決めた名前ならいいと思いますが、私なら絶対なしです。
漢字で由来がちゃんとしてるならいいですが、平仮名だと本人が嫌がるのと親がアホっぽいって思っちゃいます。
言い方キツくてすみません。

はじめてのママリ🔰

どんな名前であれ、んーどうなんだろう?と思う要素があるのらやめておいた方がいいと思いました。
ちなみに私的には無しです。
親子揃ってアホに見られそうで😂

はじめてのママリ🔰

率直なら…、すみません、キラキラっぽいお名前だなと思います。
例えると、ひめ、いちご、みたいな、確かに言葉としては可愛いけど名前かぁ…という感じです。

はじめてのママリ🔰

漢字にもよりますが、アホっぽいなって思います💦