育休延長中で、2ヶ月に一回育休手当22万もらってましたが、今日振り込ま…
育休延長中で、2ヶ月に一回育休手当22万もらってましたが、今日振り込まれたのは14万でした。
今週出産予定で連続育休をとるので、職場に2人目の産前産後休暇届を出したのが原因でしょうか?
2月10日から産休に入る書類を提出しました。
なので、2月10日で1人目の育休手当が打ち切られて、これから産休の手当が入るのでしょうか?
連続育休の場合出産手当金や育児休業給付金はいつ頃振り込まれましたか?
連続育休とった方教えてください!🙇♀️💦
ちなみに、金額は前回と同じでしたか?
- ママリ(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
連続で育休取得しました!
育児休業給付金は2人目が生まれる直前までもらえるので産前休業はとらず、2人目の出産手当金と1人目の育児給付金ダブルでもらった感じです!
11月に出産して、出産手当金が入ったのが2月、育児給付金は昨日入りました😅
育児給付金は1人目より1万くらい少なかったですがほぼ変わらずでもらってます!

三児のママ
連続育休中です!
産休申請したなら1人目の育休から
産休に切り替わると思います🙋🏻♀️
出産手当金も育休手当も出産してから
数ヶ月後でした!
出産手当金は2人目より3人目の方が
予定日過ぎたので多かったですが
育休手当は5千くらい少なかったです😩
-
三児のママ
ちなみに育休から産休に
切り替えた理由は育休延長してて
もう手当が50%になっており
産休手当貰う方が金額が多かったからです🙋🏻♀️- 2時間前

ママリ
私は連続育休は取ってないのですが‥。
理由があるとすれば育休が終了して産休に切り替わったからだと思われますね。
出産手当金は次の子が生まれて8週間経ったら申請出来るようになるので、最短で産後3ヶ月頃かと思います。
コメント