※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erika_
妊娠・出産

今14週です。今日産婦人科から電話が来て、サイトメガロウイルス抗原抗…

今14週です。
今日産婦人科から電話が来て、サイトメガロウイルス抗原抗体両方共+なので大学病院で詳しい検査して下さいと言われたのですが…初めてで何が何だかわからず…どなたか、教えて下さい…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中にサイトメガロウイルス に初めて感染すると
胎児感染もして耳が聞こえない等症状が残ってしまうことがあります。

確率は低いですが、、
検索するといろいろ出てくると思います。

ただ妊娠中に陽性がわかってもできることは何もないと大学病院の先生が言っていました😖

• Erika_

Erika_

検索すると色んな情報が出て…本当…何が何だかですし、お腹の中の赤ちゃんにも…

妊娠中にわかっても…何も出来る事無いんですね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の理由で大学病院の産科に通ってます(私にはサイトメガロウイルス の抗体がないです)

上の子もいるから今も抗体がないのか調べたいと行ってみたところ
    調べてわかってもできることは何もないよ、
    20wくらいまではとくに気をつけて欲しい

と先日説明されました😖

トーチの会さんのhpが比較的わかりやすいと思います😖

• 3時間前
  • Erika_

Erika_

そうなのですね…
    20wまでは気をつけないとですね。

見て来ました!ありがとうございます。

• 3時間前