※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

去年9月に第1子の生後4ヶ月の娘がSIDSで亡くなりました。そして去年11月…

去年9月に第1子の生後4ヶ月の娘がSIDSで亡くなりました。
2人目産んでまた同じことが起きたら怖くて子育てしたくない...と思いながらももう1回お世話して育てあげたいという気持ちもあります。

そして去年11月に新しい職場に転職して仕事を始めたのですが、今現在生理予定日から5日ほど遅れていて、妊娠してるかも...?という状態です。
まだ検査はまだですが、もう少し日を待ってしようと思っています。

もし陽性で授かっていたとしたら、今の職場の方たちは入職前に娘を亡くしてるいることをしっていますが、転職して4ヶ月ほどで妊娠し産休に入るとなると悪いように思われてしまいますでしょうか...
実際職場に伝えるのは8月頃だと思うのですが...

私としてはまだ月日も経ってなくて怖いし複雑だけど産みたいという気持ちです。
ですが転職してすぐこれか...と申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がもう一度育てたい!と
思い妊娠したのでしたらとても喜ばしいことです。

職場の方にどう思われようと
今後どうなろうと質問者様が
👶を抱いて幸せ!と思う気持ちが大切なのではないでしょうか。

ママリ

私は1人目死産で産休終わって転職して
転職先でちょうど4ヶ月で妊娠しました。でもやっぱ授かった子が大事なので妊娠分かってからずっと傷病手当をもらい休んで2人目を出産して今育休貰えるか職場と話し合っています。保育園見つかって職場に戻るの少々怖いですが、これが権利!!って言い聞かせてます。戻るの怖いですが…笑