切迫早産で20週から入院して、昨日で25週突入しました!先週の診察で頚長…
切迫早産で20週から入院して、昨日で25週突入しました!
先週の診察で頚長が3.8センチあり維持できてる感じでしたが
今日診察したところ、なんと!!5センチぐらいまでのびてました😳✨びっくりです!
思わず、退院早まることはあるのか聞くと先生も悩ましい反応でした…😭前回も切迫入院では、2.5センチあれば退院していいよ!と言われましたが、はやりそれぞれの先生の考え方が違うのかはわかりませんが、、、😢
1人目も切迫入院で1ヶ月入院してましたが、今回は3ヶ月入院です😰
せめて外泊・外出はしたいと思って相談をしようと思ってます!
入院生活まだまだあるので、モチベーションと希望を持ちたいので
切迫入院でこんなことあった!外泊・外出できた!など何でも良いので、お聞きかせください!😭😭😭
- すーママ🎀(妊娠25週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目のとき23から37週まで丸3ヶ月入院しました!途中で点滴から内服に切り替わり、外泊できましたよ😊ただ、当時はコロナがない時代だったので‥💦
すーママ🎀
そうでしたか😭内服に変わるとちょっと楽にはなりますよね😢
やっぱり、コロナの関係もあるんでしょうか、、😢私はあまり関係ないのかな、、、と思いましたが😭😭😭
はじめてのママリ🔰
点滴が終了になれば外泊できる可能性は高いと思いますよ😊コロナが関係あるかどうかは、私の勝手な想像なので💦💦
すーママ🎀
点滴外すのをまず目標にしてみようと思います😌
はじめてのママりさんは、いつから内服に変わりましたか?!
はじめてのママリ🔰
確か26週あたりで一回点滴外すチャレンジをしたら、張り返しがすごくて点滴継続になりました😂28週らへんで再トライして、内服に切り替わりましたね😊
すーママ🎀
なるほど🫢✨内服にチャレンジもいいですよね!
自宅でも張りは結構あったんですか?🥲
私は1時間に3.4回で、そのうち強い張りが2回とかでした、、、