※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて移植したのですが、妊娠してる可能性って五分五分で合ってますか?…

初めて移植したのですが、妊娠してる可能性って五分五分で合ってますか?
先生に聞き忘れてしまい、調べてもよく分かりませんでした。

コメント

あすか

年齢や受精卵のグレード、AHA有りか無しか、など色んな条件で妊娠できる確率は変わると思います。
30代だと初期胚で30%胚盤胞で50%程だと思います。

• あすか

あすか

ちなみに私も明日が判定日なので、ソワソワしています。
    お互い妊娠できていると良いですね😄

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29歳、グレードは4段階で1番良い物、AHA無し、初期胚です。
    やっといろいろなハードルを乗り越えて移植できても、確率はそんな物なんですね…

私も明日判定日です✨
    でも全く妊娠してる気がしなくて、半分諦めてしまってます🥹まだ1回目だし、と言い聞かせてます。

• 4時間前
  • あすか

あすか

私は32歳の時に4abの胚盤胞をAHA有りで移植し、妊娠・出産しました。
    その時は移植した日の夕方に子宮辺りにツキーンとした痛みがあり、「あ、着床したかも?」と思いました。
    判定日までに下腹部痛もたまにあり、膣剤を入れる時に子宮口が遠くにあったため、判定日までに自分でなんとなく妊娠に気づいていました。

現在35歳になり、2人目妊活のために先日4bbの胚盤胞をAHA有りで移植しましたが、1人目の時のような自覚症状が一切無く、子宮口もすごく近くて今にも生理が来そうな重だるいかんじがしていて、私もちょっと諦め気味です💦
    今回が最後の胚盤胞だったので、今回ダメだったらまたイチからだと思うと憂鬱です😢

赤ちゃんが欲しくて頑張っている全ての人に、早く赤ちゃんが来てくれますように✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

胚盤胞で妊娠率50%くらいだから初期胚ならちょっとさがりますよ🙌
35歳までなら1番いい初期胚で40%くらいです!