上の子がいる場合、リビングにもベビーベッドは必要ですか?2人目を妊娠…
上の子がいる場合、リビングにもベビーベッドは必要ですか?
2人目を妊娠中なのですが、生まれたあとリビングで過ごすのにベビーベッドやハイローチェアのようなものを買うか悩んでいます。
・上の子は小学二年生。夕方まで家にいません。
・賃貸でリビングは10畳ほど
・ペットはいません
広さ的にベビーベッドを置くと狭くなってしまうため
床に寝転がせとくのもなぁと、ハイローチェアかバウンサー、もしくはコットやベッドインベッド当たりを検討してます。
上の子の時はその辺に転がしており、これらのアイテムを使わなかったので、それぞれの利便性やデメリットがイマイチ想像つきません🤔
使用したことある方、似たような状況の方おりましたらアドバイスいただけたら嬉しいです🙇♀️✨
- ゆっこ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人目用にファルスカのコンパクトベッド買いました!
やはりベビーベッドは邪魔だけど、どこか安全に寝かせておける場所がほしくて😂
うちは上の子がまだ3歳なので状況が違いますが、あったほうが踏まれにくいし、夜同じベッドで寝る時もベッドの上にコンパクトベッド置いて、寝かせてます!
そうすると上の子の蹴りとか防げます!笑
あとは実家帰る時も持って行って寝かせておけるスペース確保できるし、私は買ってよかったです✨

さおり
上の子居ましたが、5歳離れているのでベビーベッドは置かなかったです!
初めのうちはベビー座布団を敷いてそこでゴロンとさせておいて、その後はバウンサーも置いてましたが次男は好きではなかったのですぐ使わなくなりました💦
そうこうしてるうちに寝返りだのハイハイなど始まったので正直無くてもいいんじゃないかなーと思ってしまいます😢💦
-
ゆっこ
そうなんです、寝返り始まったら、バウンサーとかってどうなんだろ?って思ってて😅
我が家はベビー布団敷くスペースがないので悩みます🥲- 3時間前

はじめてのママリ
うちは2歳差でベビーベッドを準備しましたが、上のお子さんが小学生なら準備しませんね🤔
ゆっこ
コンパクトベッド、夜はそれで寝かせようと思ってます!
リビングにコンパクトベッドごと連れて行って寝かせてた感じでしょうか?🤔
でも確かにおなじ寝床の方が、昼寝も良くしてくれそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
そうです!
1階リビングで2階寝室ですが、寝る時と朝起きた時にベッドも移動させてます〜!
なんか小さい時は寝る場所ちゃんとしたほうが背骨とかにいいかなーって🤣
柔らかい寝床じゃなければ問題ないんだとは思うんですけどね!