旦那さんが三交代の方いらっしゃいますか?夫は定期的に異動があるんです…
旦那さんが三交代の方いらっしゃいますか?
夫は定期的に異動があるんですが、今回4月から3年ぶりに三交代になりましたー…
・朝仕事に行く→そのまま泊まり勤務
・翌日昼くらいに帰宅→仮眠
・翌日休み
の、サイクルです…😭
今までは土日祝休みだったのにー…!
前に三交代だった時は子供が赤ちゃんだったので、夫が仕事の日は一日中子供と2人…で、すごいノイローゼになり、めちゃくちゃトラウマです💦
もう、幼稚園児なので大丈夫でしょうか…
みなさんどんな感じですか?
うまくやっている方はどんな風にとらえていますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
三交代ではありませんが、夜勤ありの不定休な仕事です。
忙しいシフトの時は朝から次の日の昼まで仕事、翌日も仕事とかありますね。
慣れますよ!むしろ、旦那いない日が夕飯作らなくていいのでめっちゃ楽です〜😂笑
パスタとかうどん、カレーとか上の子(幼稚園児)が食べたいものを好きなように食べてます。

ぐれーぷ
平日好きに動けるのでうちは基本的に三交代希望でずっときましたー!✨
楽しんでしまうのが良いと思います😊
実家に泊まりに行ったり、ママ友と夜ご飯のおかず一緒に作ったり、子どもとダラダラしたり…
もちろん自分たちだけの時は本当に手抜きご飯です!
主人のお弁当作りを多めにして夜にまわすようにしたりです👌
あとは一当番分お休みもらうとどこにでも旅行行けたのも良かったです😳
主人は毎日行くより三交代の方が気持ちが楽だと言っていました🤗

もりぞう
夫が消防でずーっと三交代制ですが、慣れれば楽ですよー☺️🫶
一日ワンオペになりますが、その代わり翌日から2日はほぼ家に居てくれるので、全然困ってません👍💓
むしろ保育園の送迎や予定が被れば保育参観にも行ってくれるので、めちゃくちゃ良いです🌼
うちの子も次年中さんですが、話せるし👶時代に比べれば全然なんでもやってくれるので楽です^_^
三交代制で良かったと私は思ってますよ٩( *˙0˙*)۶

🔰タヌ子とタヌオmama
うち多分そのシフトだと思う
朝6:00に家を出てそのままお泊まりして翌日の18:00仕事を終えて帰宅20時くらいに家に着く感じのスケジュール
翌日もそのまま仕事のこともあれば
休みとなる日もある💦
2日に1度20時に帰ってくるくらいの感覚で生活しています。
上の子が生まれたばかりときは
死ぬほど大変でしたが、保育園入れたらかなり楽になりましたね💦
ずっと子ども2人きりはきつい😥
明後日には2人目が生まれるけど
産後の生活は変わらずワンオペ😅
コメント