※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

22日で3ヶ月になる赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、母乳を多くあげているが、預けるときに困っています。哺乳瓶を受け入れる方法を教えてください。

22日で3ヶ月になるんですが、哺乳瓶を嫌がります😫最初は母乳がでなくてミルクをあげていたんですが、母乳がで出して母乳を多くあげています。預けるときに哺乳瓶をいやがると困ります💦いい方法があれば教えてください😭

コメント

乳首
ミルクの種類
変えましたか?

また体制はいろいろお試しなりましたか?
うちの子は寝たままが好きと発見し
それ以降は添い乳のように添いミルクをしています(*˘︶˘*).。.:*♡

お試しなってったらすみません^^;

• Mii

Mii

ミルクの種類は変えていません💦病院で勧められた『すこやか』を飲ませています。
    添いミルクはやったことがないので、やってみます🎵ありがとうございます💓

• 5月19日
あばれる君

ウチも3ヶ月に入った途端拒否が始まりました😩
ミルクを変えたり、乳首を変えたり…
口に持っていくと遊び飲みを何度か繰り返して
なんとか飲んでくれてます。
味を変えてみたり、乳首変えてみたりしてはどうでしょうか?
いきなりの拒否で戸惑いますよね😞これも成長だと思ってお互い頑張りましょうね〜😊

• Mii

Mii

乳首を変えてみます😄今のミルクがなくなったら変えてみます🎵
    ありがとうございます💓

• 5月19日
ゆん

哺乳瓶は何をお使いですか??
うちは完母で、預ける時だけミルクなのですが、コンビの小さい丸い乳首だとおっぱいの形と違いすぎてあまり飲んでくれません汗ピジョンの母乳実感やNUKの平口乳首だと上手に飲んでくれますよ〜(^^)

• Mii

Mii

今はピジョンの0ヶ月のをつかってます💦変えてみます😍

• 5月19日
  • ゆん

ゆん

多分、そのピジョンのやつが、コンビの小さい乳首と同じ形だったと思います💦
    NUKとピジョンの母乳実感おすすめなので是非検討してみてくださいね♡

• 5月19日
  • Mii

Mii

わかりましたぁ🎵ありがとうございます💓

• 5月19日