※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

k2シロップを飲ませて30秒くらいで全量ほど吐き戻ししましまた。産院に…

k2シロップを飲ませて30秒くらいで全量ほど吐き戻ししましまた。産院に電話したら追加で飲ませなくていい!来週また飲んで、、と言われ。
影響ないですか?と聞いたら影響ないです!と言われました。
月曜日のことです。
今日ちょうど産院の近くに来たので、やっぱり心配だから自費で買って飲ませたい!と言うのはどう思いますか?

コメント

なるる

産院の方の言う通り、飲ませなくて大丈夫だと思います!つい数年前(息子のとき)までは退院後のK2シロップは1ヶ月検診の時だけで自分であげたことなんてないので!それでも問題なく今まで成長してるので、1回の吐き戻しくらいならそこまで神経質にならなくていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

数年前までは3回法だったし、1回くらい気にしないです。
私なら買ってまでは飲ませないです😊

☆A.R☆

私は退院する時1日くらい全部吐き戻ししちゃっても影響はないって言われたので気にしなかったです!

はじめてのママリ

要らない要らない😵✋
専門家の方の言うこと信じて大丈夫だと思います!
というのも、飲み忘れや吐き戻しがあるから何週間もかけて飲ませるので。

勿論、私個人の意見ではあるので参考程度にですけど😅

ママリ

そこまで厳密にきっちり飲ませないと死んじゃう!みたいなものでもないです。
5年前は3回で案内されましたよ〜
1回くらい少なくたって大丈夫😊

心配なら粉ミルクでも飲ませてたら大丈夫かなと🙆‍♀️ビタミンK入ってますよ♪