※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達と会う時旦那さんにいつも事前に話しますか?(旦那さんの協力なしで…

友達と会う時旦那さんにいつも事前に話しますか?

(旦那さんの協力なしで出かける時のみ)
旦那さんが仕事の間の日中に子供も連れて、いつも通り夜ご飯は作るし夜は家にいる。という時どうしているのかなあと💭
事後報告で「今日友達と会ってきた〜」というのか、そもそも人と会うことは言わないのか🤔
私は一応毎回事前に伝えています。
でも夫の機嫌が悪い時だと「俺は仕事なのに…」とブツブツ言うので、子供連れて行っていつもの家事こなして夕方前には帰って夜ご飯も用意して別に夫に迷惑かけるわけじゃないから言わなくていいのか?と思い始めました。
夫が飲みに行くのはいつも相談ありで行ってもらってます。
その時は娘は私が1人で見るので実家に行ったり祖父母宅に行ったりと変わるので💭

コメント

Riiiii☺︎

私は言わないです😊🥹

はじめてのママリ🔰

事前に話すし、帰ってきてからも話します!

はじめてのママリ🔰

外で会うだけなら言わない時もあります🤔
報告というより話題として今度〇〇と遊ぶーと話す感じですが、楽しんでね〜家事大変だったらやらなくていいよ〜って感じです😂

家に友達が来る時は必ず言ってます💡

はじめてのママリ🔰

夫婦お互いに出かける時は行き先と一緒に過ごす人を事前に言ってます。うちは浮気の心配してるとかではなくて、出かけ先で体調悪くなったとか、事故とか何か起きた時のためって感じですね🤔場所や一緒にいる人を事前に把握しておいた方が色々スムーズかなって理由です。

旦那さんに嫌味言われるなら、行き先とか言わなくてもいいと思います😳