※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当の日について、保育士さんはどう感じているのでしょうか。給食と比べて楽か大変か、年齢によっても違うのでしょうか。子どもや親の気持ちも気になります。

普段は給食で月1とかでたまにお弁当になる園に勤めている保育士さん、お弁当の日って正直どうなんですか?

給食より楽とか給食より大変とか、こんなことがあるから良いとか、、何歳児さんの担当かによっても変わりますかね?

子どもは楽しみにしていて、親は朝のお弁当作りが大変だったり何入れようかなとちょっとワクワクしたりしますが、保育士さんはどうなのかなとふと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰 

幼児の経験しかないのですが、
私はお弁当日の方が楽です!

配膳の時間が省けることと、お弁当を楽しみにしている子が多いので食べ進みが早いことから、その分遊ぶ時間を増やせたり、午後にゆとりが持てたりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!配膳の時間が省けたり食べ進みが早かったりして保育士さんとしてもお弁当の方が楽なんですね🥰

いつもにこにこで「明日お弁当お願いしまーす」と言ってくれるのですが、実際お弁当の日の保育士さんの負担ってどうなのかなと気になってました😂

ありがとうございます😊

• 3月13日