※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つちち
産婦人科・小児科

消化管アレルギーの可能性は低いでしょうか?9ヶ月になる男の子がいます…

消化管アレルギーの可能性は低いでしょうか?

9ヶ月になる男の子がいます。
以前に卵黄半分をクリア、そこから1ヶ月後ぐらいに3分の2ほど食べた3時間後に大量嘔吐しました。
病院でアレルギー検査をしたところ、アレルギーはありませんでした。医師からは消化管アレルギーの疑いがあるけれど、一度の嘔吐だけでは断定出来ないのでまた食べさせてみて、と言われました。
1週間後に卵黄4分の1を食べましたが、特に症状はなく、元気でした。
嘔吐した後にまた試してみると少量でも嘔吐するようになり、消化管アレルギーでしたという投稿をママリでよく見かけるので、あれ?と思いまして…

嘔吐した後、少量では症状はなく、嘔吐した時と同じ量を与えたらまた嘔吐して消化管アレルギーだった事ってありますか?

↑を試す前に症例としてあるのかな?と思い投稿しました。よろしくお願いします。

コメント