東京都西東京市(保谷)近辺での産科情報を知りたいです。久保田産婦人科…
東京都西東京市(保谷)近辺での産科情報を知りたいです。
久保田産婦人科、桜台マタニティクリニック、大塚産婦人科小児科あたりが気になっています。
初の妊娠で、6週妊婦です。
週数にしては育っていないとのことで2週間後に再度婦人科受診なのですが、その時までに産院を決めておくように言われました。
できれば無痛がいいなと思っていたものの、婦人科の先生にはできれば自然分娩の方がいいとは思うと言われ、そこにはこだわるのは辞めようかと検討中です。
実際にお近くの方々がいましたら、おすすめの産院を教えていただきたいです。
まだ右も左もわからない状況ですが、どうぞよろしくお願いします。
- ウユまる
コメント

はじめてのママリ
東久留米のアルテミスウィメンズホスピタル、ママ友から高評価です!

Chimama
大塚産婦人科で出産しました!
ご飯が美味しくて、助産師さん達も皆さん優しくて(ちょい癖強い人もいましたが笑)、オススメできる産院です🌷
母子別室なので、夜間は赤ちゃんをお願いしてぐっすり眠れたのも最高でした!
-
ウユまる
回答ありがとうございます!
とても参考になります😭
産んでからは体力戻すことが大事ですものね、、、 母子別室も選ぶポイントなんだなと参考になりました☺️- 1時間前
ウユまる
早速ありがとうございます!ママ友さんからの評価としてはどのあたりが高評価のポイントなのでしょうか?