東京都西東京市近辺での産科情報を知りたいです。久保田産婦人科、桜台マタニティクリニック、大塚産婦人科小児科に興味があります。初妊娠で6週目ですが、産院を早めに決める必要があります。無痛分娩を希望していましたが、自然分娩も検討中です。おすすめの産院があれば教えてください。
東京都西東京市(保谷)近辺での産科情報を知りたいです。
久保田産婦人科、桜台マタニティクリニック、大塚産婦人科小児科あたりが気になっています。
初の妊娠で、6週妊婦です。
週数にしては育っていないとのことで2週間後に再度婦人科受診なのですが、その時までに産院を決めておくように言われました。
できれば無痛がいいなと思っていたものの、婦人科の先生にはできれば自然分娩の方がいいとは思うと言われ、そこにはこだわるのは辞めようかと検討中です。
実際にお近くの方々がいましたら、おすすめの産院を教えていただきたいです。
まだ右も左もわからない状況ですが、どうぞよろしくお願いします。
- ウユまる
コメント

はじめてのママリ
東久留米のアルテミスウィメンズホスピタル、ママ友から高評価です!

Chimama
大塚産婦人科で出産しました!
ご飯が美味しくて、助産師さん達も皆さん優しくて(ちょい癖強い人もいましたが笑)、オススメできる産院です🌷
母子別室なので、夜間は赤ちゃんをお願いしてぐっすり眠れたのも最高でした!
-
ウユまる
回答ありがとうございます!
とても参考になります😭
産んでからは体力戻すことが大事ですものね、、、 母子別室も選ぶポイントなんだなと参考になりました☺️- 3月7日

yun
桜台マタニティクリニックに通っています!
人気らしいので早めに分娩希望受診必須です。ただ無痛分娩はやってません。
院長が丁寧で気に入っていて、入院中の食事が美味しいらしくここに決めました😊
-
ウユまる
実際に通っている方のご意見参考になります!ありがとうございます🥹
食事かなり高評価ですよね🤤私もせっかくなら美味しいもの食べたいのでかなり気になってきました、、笑- 3月7日

茜
桜台マタニティクリニックで下の子を去年出産しました。
食事も美味しく、切迫や妊娠悪阻で入院しなければ基本出産時は完全個室です。
切迫で3か月近く入院した自分は、食事がおいしいのはありがたかったです。
こちらの産院は無痛はしていないので、する場合は順天堂練馬を紹介されると思います。
院長と合う合わないがあると評判ですが、私は合うタイプだったので特に不満はないです。
-
ウユまる
ご出産お疲れ様でした🥺3ヶ月近くもご入院だなんて、大変でしたね😭
完全個室すごく魅力的ですね、、
院長先生は個性的なんでしょうか?
基本合う合わない分かれる病院でも平気なことが多いのですが、どう言うタイプの先生かが気になります><- 3月7日
-
茜
私が感じた院長はズバッと言う所が合う合わないなのかなーと思いました。はっきり言ってもらった方がありがたいので、私はよかったです。
- 3月7日
-
ウユまる
なるほど、、、
私もはっきりタイプの先生は好きなので、候補として考えようと思います!
ありがとうございました🥹- 3月7日

go
久保田産婦人科で1人目出産、2人目も無痛で出産予定日です!
検診は混むと有名ですが朝一で行くと30分で帰ってこれるので私はいつも朝イチで予約して行ってます👶🏼
全部屋個室でご飯も美味しくマッサージもあり、お土産も付いていて入院中はホテルに泊まっているかのようで私は大満足でした!
夜間はあかちゃん預かってくれるのでゆっくり休めますし、助産師さんも優しいです
ただ妊娠糖尿病や妊娠に異常があった場合は即転院しなきゃ行けないのでなにかと検査する時ひやひやします
あと、検診の時こちらから詳しく聞かないとすぐ終わってしまうのがちょっと難点です😭
-
ウユまる
すごく詳しく参考になります😭
問題なく妊娠期間から出産まで過ぎればすごく良さそうですね、、
通うこと考えても現状久保田が1番の候補に浮上してきました、ありがとうございます!- 3月12日
-
go
力になれてよかったです🤍
- 3月12日

かすみ🔰
昨年桜台マタニティクリニックにて出産しました
ご飯はとても豪華で、食べきれない人もいるくらいボリューミーです(Googleの口コミで実際の写真確認できます)
里帰り出産、無痛分娩は行なっておらず、会陰切開も自然に任せる(意図的に切ったりしない)方針です
産後も、基本母子同室なのでじっくり休めるのは産んだ日の当日くらいでした(預かってはもらえると思いますが、私は1日面倒見て眠気で明け方ノックアウト状態でしたw)
他の方も書いてますが、分娩予約が早くに終了してしまうので、ご希望であれば早めに連絡した方がいいかと思います!
-
ウユまる
会陰切開という恐怖イベントは盲点でした…
予約の件もお気遣いありがとうございます!早めに相談して決めないとですね😭- 3月13日

ちょり
大塚産婦人科で出産しました👶
初産でしたが計画無痛分娩でした!
助産師さんたちが皆さん良い方ばかりで、部屋の掃除をしてくれる方も良い方で気持ちよく入院生活が過ごせました🥺💓
夜は赤ちゃん預かってくれるのでしっかり休めます🥰
そして何よりご飯が美味しすぎる😭💓
量もあるのでずっと入院していたいくらい笑
2人目も大塚さんで産みたいと思っています☺️
-
ウユまる
初産でも無痛で出産されたんですね!実際にされた方の話聞くとやはり無痛いいかもなという気持ちが揺らぎます笑
2人目もと思うくらいなら本当に満足な病院だったようですね、大変参考になりました🥹- 3月13日
ウユまる
早速ありがとうございます!ママ友さんからの評価としてはどのあたりが高評価のポイントなのでしょうか?