※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

練馬区と杉並区の無痛分娩について、久保田産婦人科と河北総合病院の体験談を求めています。特に無痛の効果や痛みについて教えてください。

練馬区、杉並区の無痛の産院🙇‍♀️

不妊治療の末、ようやく妊娠することが出来たのですが38歳で初めての出産なので、体力的な回復も早いと聞いた無痛を希望しています。

現在練馬の久保田産婦人科、杉並区の河北総合病院を検討しております。

アクセスや、母子別室&個室、キレイさや費用などで久保田産婦人科にしようかと思っているのですが…
過去の皆様の質問やブログ等を読むと
『無痛じゃなく和痛』『痛い、効かない』との事で悩んでいます💦
去年末〜今年久保田産婦人科で無痛出産なさった方いましたら是非感想お聞きしたいです😭
また、河北総合病院で出産なさった方も痛さや病院の感じなど教えて頂けたら非常に助かります!

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

久保田は7週だともしかしたら分娩予約キャンセル待ちじゃないですか?😭
かなり混んでいて待つイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に、初産が38歳だと高齢出産に入るので、何かあったらすぐ繋がれる総合病院などがいいと思います…!

• 13時間前