※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

2歳半です。ノロ 胃腸炎だと思います。いきなり、昨夜19:30頃お風呂で…

2歳半です。ノロ 胃腸炎だと思います。いきなり、昨夜19:30頃お風呂で大量に吐きました。それまでは元気でした。
その後、身体を洗い早めに寝かせましたが、ベッドで2度嘔吐しました。
その後吐き気はなく、起きてから少しずつポカリを飲ませています。
それでも嘔吐はなく、15分おきに少しずつ水分とらせています。
このあとはご飯どうしたらいいでしょうか?
朝は抜いてお昼はおじやを食べさせたいなとおもっています。

コメント

ぴいたん

食べれそうならゼリーなどあげてました!
あとはおかゆとか食べてくれましたよ!!
お大事にしてください🥺

はじめてのママリ🔰

食べれるならおじや、具なしうどんあげてました。
それも食べれなかった時はゼリー、バナナ、湯豆腐に白だしをかけた物を少しずつあげてました🤲🏻

ママリ

2歳半って意思疎通できますっけ?(2歳半がどんな感じか忘れてしまって分からなくてすみません)
うちの5歳児がこの前なったときは、本人が食べたいって言ったら少しずつ食べさせました!
うちの場合は、夜中に3回嘔吐し、朝はポカリとゼリー(半分の残した)
昼はにゅうめん(半分残した)
夜は熱があったからか、いらないと言ったのであげませんでした。

食べれそうなら食べさせてもいいですが胃腸炎のときはなるべくお腹空っぽにさせないといけないのでゼリーやアクアライトなどのジュレがいいかなと思います💦無理にご飯を食べさせる必要はないです💦