※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちママ
ココロ・悩み

私異常な気がします。子供に対して少しの出来事ですぐイライラしてしま…

私異常な気がします。
子供に対して少しの出来事ですぐイライラしてしまいます。
毎日同じ事何回も繰り返して同じことで怒って
いつ学習するんだよってイライラします。
子供が可愛いと思えません。

自分でも異常だと思い、子供が一歳半検診の時に心情を話しました。
そしたら、まあそんなこともあるよねなんて流されてしまって。

同じ気持ちの方、もしくは乗り越えられた方アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ
でも子どもが喋るようになって意思疎通ができるようになったら徐々に落ち着きました

言葉が通じない時期がほんとにしんどくて、意思疎通できるようになった時、やっと人間になった…と思いました😅

• きちママ

きちママ

そうだったんですね。うちの子まだ発語ゼロでそういうのも関係してくるんですかね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

イライラし始めたのはいつからですか?かわいくないのは常にですか?
私の場合可愛いと思える事もあったので「可愛いと思えない」状態が自分の中で異常だと感じ婦人科受診しました。
今はかなり落ち着きました。

ちなみに素人が言う事ではないのを承知で申し上げるのですが、、、
可愛いと思えないのにお子さん2人いらっしゃるという事は何か事情がおありですか?
家庭背景も含め専門家に相談が必要な印象でした、、、

• きちママ

きちママ

半年前からです。
    寝てる時はやっぱり可愛いなとは思います。
    でも日中は正直ほぼイライラの感情しかありません。
    下の子を妊娠した時は可愛くないという感情はなかったです。

婦人科にそういう相談の枠があるのでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦そんなふうに思うのも辛いと思います。
    下のお子さんが0歳ですしホルモンバランスも関係している可能性がありそうなので、まずは婦人科受診をオススメします。
    カウンセリングのようなものはありませんが「母体」の相談は聞いてくれます。
    必要であれば薬も出してくれますよ。

• 1時間前