※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり*
妊娠・出産

2歳差で二人目を考えていますが、育休後すぐに産休に入ることに迷っています。仕事復帰後すぐに妊娠した方の経験や、上司や同僚の態度について教えてください。

二人目を考えるなら何歳差が
おすすめですか😊?

仕事復帰後すぐに妊娠発覚した、
という方いますか??
上司や同僚はどんな態度だったでしょうか?

もうすぐ一歳になる娘がいて、
2歳差で二人目がほしいのですが、
育休を一年半とるので
仕事復帰後またすぐに
産休に入る計算になって
しまいます…💦💦
すごく迷っています(´;ω;`)

コメント

ハンナ

迷いますよね(>ω<)
うちも、2歳差がいいなーって考えてて、そうなると仕事復帰後3ヶ月くらいで早くて出来ちゃうので(´×ω×`)
でも、こればっかりは授かりもので、できなかった時のことを考えて早めに妊活しようかなと思います(>ω<)

• えりり*

えりり*

そうですよね💦授かったもの勝ちですよね❤!!←
    私は今年31歳なので、早くしないとタイムリミットが😵😵なかなかできないことも考えられるし、とにかく早め早めに‼と思ってるのですが、上司や周りにどう思われるか…😖そんなことを考えてしまってました😵💦

• 5月19日
  • ハンナ

ハンナ

確かにどう思われるか不安ですよね(´×ω×`)
    うちの職場はアットホームなんですけど、それでも心配します(´°ω°)
    でも、私が逆の立場だったら、報告とかお礼とか復帰してからの仕事を真面目にしてる人だったらすぐ妊娠しても、おめでとうって思いますね♡

• 5月20日
*★小雪mama★*

私は年子が欲しくてでも仕事も復帰したいしなぁ、、といろいろ悩みましたが
育休中に妊娠しました。
順調に行けば年子です!
会社には迷惑かけてしまいましたが妊娠したことを伝えるとおめでとう!!と言ってもらえました♡

• えりり*

えりり*

わぁー❤おめでとうございます‼❤年子もうらやましいです‼一度復帰してからまたすぐ休むというよりも、続けて休んだほうがずっといいと思います!😊
    早く二人目ほしいなと思うものの、とにかく子作りが嫌で嫌で嫌で。産後一度もしてないし、レス中のレスでw そっちのほうが心配ですw

• 5月19日