コメント

ままり
どこか相談には行かれましたか?
いきなり病院だと子供もビビるので、まずは保険センターとか療育施設の相談窓口とかはどうでしょうか?🤔

抹茶
小3なので高学年ではないかもしれないですが4月にようやくウィスクをやる予定です!
最初は、うーんみたいな感じで乗り気ではないですね😓自分変なの?みたいに勘繰ってくるし難しいなとは思ってました。
でも何度も話し合いを繰り返してやっとここまで動けた感じにはなりました!
ままり
どこか相談には行かれましたか?
いきなり病院だと子供もビビるので、まずは保険センターとか療育施設の相談窓口とかはどうでしょうか?🤔
抹茶
小3なので高学年ではないかもしれないですが4月にようやくウィスクをやる予定です!
最初は、うーんみたいな感じで乗り気ではないですね😓自分変なの?みたいに勘繰ってくるし難しいなとは思ってました。
でも何度も話し合いを繰り返してやっとここまで動けた感じにはなりました!
「反抗期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2年生のときに息子と一緒にスクールカウンセラーと、そこで教えてもらった心理相談をしてくれる病院で相談をしたことはあります。
あとは私だけで行政の子育て相談も行きました。
でも発達検査に繋がることはありませんでした💦
病院で発達検査をお願いしたのですが、大量の問診票?を提出したのに断られました😥
行政の方もまた様子を聞くために電話しますといわれましたが1年経っても音沙汰なしです。