※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

小2の男の子って反抗期?とかありますか?今日はなんだか学校から帰ってき…

小2の男の子って反抗期?とかありますか?
今日はなんだか学校から帰ってきてから態度がイラつきます!あー言えばこー言うだし、1回言ったことを、え?って聞き返してくるのがうざいです!聞こえないとしてもイラッとします。頭も痛いし、
きっと私も疲れてイライラしてるのかも🤣
1人になりたくて今お風呂につかってます。
こんな時みなさんどうストレス発散してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一年生のとき酷かったけど二年生になり落ち着きました!そういう時期って何周もまわるようですよ🥺🥺赤ちゃんもお腹にいて余計疲れますよね💦毎日お疲れ様です!うちは今娘がすごくて毎日イライラしてます🫠同じく発散として高いお気に入りの芋焼酎を今飲んでおり、発散してます(笑)

• ママり

ママり

そうなんですね🥹何周もまわるのかぁ💦同じく毎日お疲れ様です!
    ほんとお腹大きいから疲れやすくてイライラしやすいかもです💦
    小2ってお友達お友達ってなる時期なのか、今までママママだったのが(まだママママ言いますが😂)友達最強みたいになってる部分もある気がします!
    小二の分際でって思っちゃってます🤣🤣
    芋焼酎うらやましすぎるーーー🥃🍠
    私も早くお酒飲み散らかしたい🤣

• 4時間前
ままり

うちも小2です。
最近特に、一言言ったら二言ぐらいは返してきます😅💦
「あーもう分かった。」「今やろうとしてた所なのに。」「言われなくても分かってるよ。」
等と言い返してきます😠😠
朝も全然起きてこないから何度も起こしに行ってごちゃごちゃ言われるので、今日から言わないことにしました。
「もう、分かってるだろうから言わないようにするね。遅刻したら自分で何とかしてね。お母さんは手伝いませんよ。」と伝えてあります🤣💦
それでもムカついたので、パンを捏ねくり回して焼いて食べました😑😑😑😑😑

• ママり

ママり

一言言ったら倍返ししてくるのめっちゃわかります!
    わかってるなら最初からやれや!ってなっちゃいますよね🥹🤪
    口が達者になってきてこちらをイラつかせるまでになったかーーと思いつつ、私もお腹大きくてイラつきやすくなってきたから気をつけなきゃと思ってるとこです🥺

• 4時間前