仕事の欠勤の連絡をするのが憂鬱な方はいませんか。電話は短時間で済むものの、出勤時間前は誰も出てくれず、無断欠勤を避けるために電話するしかない状況です。もっと楽な連絡方法があれば良いと思っています。
仕事の欠勤の電話するの憂鬱な人いませんか?
電話すれば物の数秒とかで終わるんですけど、
ある程度の時間にならないと誰もいないし、
電話も出てくれないので9時になる10分ちょい前にかけないといけないしで…
でも電話しないと無断欠勤になるから電話するしかないんですけど…
なんかもっと楽な連絡方法ないんですかね〜
職場に寄ってはメールでもいいってとこもありますよね〜
羨ましいです😥
- くろみ
コメント

ままり
うちはグループLINEに送るのですが、それでも憂鬱です💦

mama
わかります〜
朝から電話しづらいしメールの方がまだマシだなって思います。
-
くろみ
どうにかならないんですかね😅
どうしても子供が体調悪いとか休まなきゃってことあるじゃないですか…- 20時間前

らすかる
分かりますっ!!!
別に突発欠勤ダメって言われること無いのですが。
メールとかラインで入れれたら楽なんですけどね…時間もすっごい限定されるからめっちゃ気を使います。
-
くろみ
ほんとですよね〜😱
憂鬱過ぎて…電話できる時間になるまで待つのもきついです😅- 20時間前

くろみ
みなさん無事休みの連絡できました✨ただちょっと前にも数日休んだばかりなので罪悪感半端ないです😅
理由は子供が胃腸炎になったからなのですが1日では治らないですよね〜💦
くろみ
そうなんですね…LINEもLINEで大変そうですね💦休むのダメと言われることなんて絶対ないけど〜なんかほんと嫌ですよね〜