※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

朝ごはんを全然食べてくれません...パンもご飯も食べてくれなくなりまし…

朝ごはんを全然食べてくれません...
パンもご飯も食べてくれなくなりました。
ヨーグルトにシスコーンなども試したりしています。
バナナとかイチゴなら食べますがそれだけで足りるのでしょうか。

朝はお腹が空かず、本当に好きなものしか食べたくないのでしょうか...

こうしたら食べた、などありますか?
お昼、夜はそれなりに食べてくれます。

コメント

はる

小さめのおにぎりとか、海苔巻いたりふりかけもダメですか?

• もふ

もふ

ありがとうございます!

乗り巻くとご飯とってのりだけ食べます🥲のりを食べると下痢っぽくなってしまうのであまりあげたくなくて💦
    小さくしてもなげて食べません🥲

• 4時間前
3児mama

足りるか足らないか…の2択で言ったら足らないかもしれませんが、低年齢の時ほど【食べたい時に食べられるだけ、食べたいもの(食べてくれるもの)を食べてくれたらいいんじゃな〜い?】と思って3人育ててます🤣笑

お腹すいたら何かしら食べるでしょうし、年齢が上がって活動量が増えれば朝からお腹がすくようになるでしょうし☺️

その子その子によっても違いますが、1日の中の1食ぐらいならそこまで気にしないです🙋🏻‍♀️

↑こんな感じのテキト〜母ちゃんですが、上の子たちは元気よく小学生です🤭

• もふ

もふ

そのくらいの考えのほうが子どもにも負担になら無いですよね✨

おやつとか、間食みたいなのはもういいだろってくらい食べるので、ほんと好き嫌いというよりちょっとつまんで食べるのが好きみたいです😂

• 4時間前
ままり

お昼と夜でしっかりバランスが取れてれば全然良いと思います😊
お昼を早めにあげたり、お昼の前に少し補食を挟むと良いかもしれないですね
うちはパンとご飯以外だったらパンケーキとかオートミールが好きですよ

• もふ

もふ

そうですかね🥲
    オートミールはどのようにしてあげると食べてくれますか!?
    パンケーキ明日試してみます🥹

午前中は時間があまり開かないのでおやつぬきですが夜までは持たないと思い間におやつあげてます😊

• 4時間前
  • ままり

ままり

うちは潰したバナナ、きなこ、チアシード、オートミール、牛乳を混ぜてレンジでチンしてお粥みたいになったやつをあげてます😊
    ちなみにお粥同様チンをし過ぎると溢れるので注意です笑
    お鍋でも作れますし、沢山作って冷凍もできます!冷凍すると水分をかなり吸うので温める時に水や牛乳を入れてふやかしてます。

それで全然良いと思います✨
    毎食栄養バランス完璧って我が家では難しいので2-3日のトータルでバランス取れてれば良しとしてます😆

• 3時間前
  • もふ

もふ

バナナを混ぜる発想なかったです!!!
    それめちゃ美味しそう🫶
    やってみます!!!!!牛乳もいいですね。

ありがとうございます😭

• 3時間前