※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
住まい

4月から小学生と幼稚園入園入学です。引っ越ししたくなかったですが、1…

4月から小学生と幼稚園入園入学です。
引っ越ししたくなかったですが、1年後に先延ばしするより
初めのスタート的には今のタイミングがいいですよね?
離れがたくて🥲
転勤ではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

途中で転校転園よりは楽な気がします😊

• すのう

すのう

やはりそうですよね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

転勤族です。私は時期を選べないので時期を選べるなら、子供にとっては今のタイミングが良いと思います!
引っ越しされる方が多い時期なので、去年引っ越した時は2月末時点で3月中に即入居可能で条件が良い物件はほぼありませんでしたが、入園入学に間に合うタイミングで条件に合う物件、入園可能な幼稚園が見つかるのであれば…!
あと、引っ越し代金がとても高い&希望日のトラックに空きが無かったりするので、それらは覚悟して、少しでも早く見積もりだけでもお願いしてみた方が良いです。
ご参考までに、我が家は2月中に2月末退去予定の物件に決めましたが、結局引っ越し予定の物件の清掃修理に時間がかかり、他の条件に合う物件を探すも見つからず、3月末に夫が先に転勤先のウィークリーマンションに引っ越して仕事開始、私と子供(未就園児)が4月中旬に引っ越し&入居でした。

転勤では無く、タイミングにもこだわらず、引っ越し費用を抑えたい場合はGW明けくらいが狙い目だと思います。

• すのう

すのう

4月頭に引っ越しできそうなので、費用はかかりますが、入学前に可能です!
    なのでこのタイミングがベストですよね🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に引っ越し出来る条件が整っているのであれば、このタイミングがベストだと思います!

• 5時間前
  • すのう

すのう

ありがとうございます🥲
    県外で不安かないですが、慣れると思って頑張ります😂

• 5時間前