HSP気質の方に質問です。職場で強い言い方をされて落ち込んでいます。気持ちを切り替える方法はありますか。
HSP気質の方いますか?
職場で少し強い言い方をされ、ズルズルへこんでいます。
明日はまたその方と顔を合わせるので
切り替えたいのですが気持ちが落ち込んだままです。
同じような方どう切り替えていますか?😭
- hm(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

食パン🍞
わかります…その人からすると言っただけだからここまで覚えてないけどこっちはいつまでも覚えてるし、時間が経ってふとした時にも思い出しますよね💦
とりあえずいつもより少し大きめで音楽きいたり動画見たり本を読んだりしながら出勤して考えないように必死に抵抗します…笑
でも結局切り替えきれず、申し訳なさそうな感じが少し残りながら出勤して普通に周りに接してもらって少しずつ切り替える感じですね…

はじめてのママリ🔰
私も同じですよ😭
悪い人ではないってわかってるけど強い人がいて毎日仕事を一緒にしないといけない…正直毎日嫌で嫌で行きたくないです😭気にしなければ良いのかもしれないけどもう拒否反応で…
もっと図太くなりたいですよね💦
-
hm
わかります😭💦
悪い方ではないし普段はとても優しいからこそたまにの強い言い方?多分相手の方からしたらそんな言い方ではないとは思いますが、私がズルズルと引きずってしまって💦
気にせず対応できるようになりたいです。
ほんとに根っからのHSP気質で繊細すぎて疲れます😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
私もお世話になってるけど、そのキツイ言い方だけはやめて欲しいと思ってます。
向こうも人間だしイライラして出ちゃっただけ、と思い込むしかないですかね💦
繊細って疲れますよね…本とか読んでみても当てはまるけど改善しなくて😭- 3月13日
-
hm
そうなんですよね😢その時の状況とか余裕がない日に強めの言い方になってしまう時もありますよね。
私もHSP気質の改善方法とかも調べますがなかなか気持ちが晴れなくて💦- 3月13日
hm
そうなんです😭💦
きっと相手の方はそんな深い意味なく言ってるとはわかっているのですがいつまでも引きずってしまっています。
気を紛らわしながらもうその方と対応するしかないですよね…
また明日も強めな事言われないかと今から不安です。笑
食パン🍞
HSP本当にしんどいですよね…うちの旦那とかそうなんですけど気にしない人って本当に羨ましいと思ってしまいます…
普段から強めなこというひとなのかな…
hmさんのためにももう言われませんように!!人は強く言われても嬉しくないよ!!!😭優しく言って!!!😭直すから!!!!!😭笑
hm
ほんとに疲れます😭😭
旦那もそうです。今回のでズルズル落ち込んでいる話をすると全然理解してもらえません。笑
普段な優しい方だと思っていたのですが強めに言われた内容も多分私がしつこく色々聞いてしまったから呆れてって感じの流れで、、
ほんとそうです💦欲を言えば私と関わる方みなさんいつも以上に優しくして欲しいです。笑