※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

34w妊婦です。もしよければ皆さまはどうだったのか教えてください。批判…

34w妊婦です。
もしよければ皆さまはどうだったのか教えてください。
批判は避けていただけたら幸いです。

中々妊娠することが難しいと言われており
2年弱かかり妊娠することができました。
当時とても焦って妊活をしており
子どもが本当に欲しい!というよりは自分の年齢に焦って妊活をしていたように思います。

妊娠生活、赤ちゃんのことを思い大事に過ごしていますが
妊娠していることに甘え、旦那に当たってしまったり
元々ダラダラすることが好きなので家で一生だらついてます。

実際産まれたら
本当に愛せるのか、私は自分のことがだいすきなので
自分を優先しすぎてしまわないか、など
そんな不安が出てきてしまっています。

情けないんですけど皆さんどうでしたか、、

妊娠中や出産後の感情がどう変化したかなども教えて欲しいです。

コメント

COCOA

私は子育て向いてる性格じゃなかったので1歳半位までは義務感でこそだてしてる(勿論可愛い部分もたく沢山ありましたが)感じでした、ただおしゃべりでコミュニケーションとれる様になった辺りから、子供って唯一無二だなって分かった感じです、人によって愛情の芽生えの時期も色々なんだと思います。

びあち

私も妊娠中はめちゃくちゃ甘えるし
メンタルもしんどいから当たるし
基本ダラダラして過ごしてますよ(3回とも笑)
長男の時、生まれてすぐは自分の体も心も悪く正直義務感で育児してて
可愛いとかそんな事思ってなかったと思います
数ヶ月たってやっと余裕がでてきて可愛いとか思うようになり
今8歳ですが今が1番可愛くてずっと可愛い更新してます😂
妊娠生活がしんどかったり、産後しんどかったり、慣れない育児でしんどかったり
そうやって余裕無い時はできないかもと不安になるかもしれませんが
きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママ

なんで子供つくった?!って思われそうですが他人の子供をあんまりかわいいと思えずただ旦那と自分の子供見たいという気持ちで妊活し、うちも妊活開始から2年ほどでできました。

新生児のうちは正直かわいいというよりは産んだ義務感、世間体みたいな感じで育てていましたが笑顔を見せてくれた時、ママと呼ばれた時、ギュッと抱きしめてくれた時にかわいい産んでよかったと思いました。

産んですぐから可愛いと思えなくてもコミュニケーションとれてこの世で1番ママが好きってくらいの笑顔を向けられたらかわいいとしか思えなくなります😌

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

1人目のとき、本当にこんな私が母親になんかなれるのかな?可愛がれるのかな?って妊娠中に時折思ってました💦
でも産まれた瞬間にもう可愛すぎて可愛すぎて💓
あの不安に思ってた気持ちが不思議なくらい溺愛ですよ!
なんだか懐かしいです☺️

さりな

何言ってんですか?子供より自分優先するくらいで丁度いいんですよ。自分大好き?最高じゃないですか!!😆子供が笑うとママが笑うんじゃないんですよ、ママが笑うと子供が笑うんですよ!
むしろよく分かってない0歳の時にやりたいことやるべき。

はじめてのママリ

皆様お優しいコメントありがとうございます😭どんな感情になるかわかりませんが自分の子どもときちんと向き合い楽しく子育てできたらなと思っております🥹🩷