もうすぐ出産予定日ですが、女の子の名前が決まらず悩んでいます。候補は瑠華と七瑠で、旦那と意見が分かれています。響きやバランスを考慮しつつ、他の漢字の候補や名前を決める際の優先事項について教えてください。
もうすぐ予定日なのに名前が決まりません💦
女の子で候補は2つあって旦那と私で意見が分かれてて
瑠華(るか)か七瑠(なる)で迷ってます
旦那は瑠華で私が七瑠で意見がわれてます
どっちも好きだしどっちも姓名診断した時に良さそうでより悩んでしまってます🥺
苗字と合わせた時にバランスが七瑠より瑠華の方がしっくりきてて響きも瑠華の方がしっくりくる気がするんですが昔からなるちゃんという名前を付けたかったというのもあって決めるに決めれずずるずると、、、。
なるという名前で他にも漢字の候補があれぱ教えて頂きたいのと、皆さんは何優先で名前を決められましたか?
やっぱり響きとかバランスは大事ですか?
教えてもらえると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)

みちゃん
菜瑠ちゃん
奈瑠ちゃん
那琉ちゃん
とか漢字的には可愛いかな?と思いました!
私は完全に響きで決めました!理由は後付けです😓

まるまり
うちは旦那と私の共通の決定事項で古風!を第一優先にあげて、あとは苗字との感じのバランスとよんだときのバランスで決めました!
どちらも可愛いから悩みますね😫
でもほんとに意外と生まれて顔見た時にあ、これだな!ってなります😊
うちも1つ決めてあとは何個か候補挙げていましたが生まれて顔見たときに完全に1つ目が合ってるな!と思って決めました🌟🌟

みみみ̯ꪔ̤̮
うちの子が男の子だけど、るかですꪔ̤̮
男の子なので一生苗字は変わらないかなと思い、画数はかなり重視しました。あとは私が気に入っていた名前だったので最終的にるかにしたって感じです。
女の子なら画数気にしてもいずれ苗字変わるだろうしママの気に入ったお名前がいいんじゃないかなあと思います!
那瑠
夏琉らへんが私の好みですꪔ̤̮

はじめてのママリ
私的には、るかちゃんが良いなと思いました🤗
漢字は画数が良いものの中から自分が使いたい漢字で決めました!
響きは人によって好みがありそうな気がします😅
バランスも大事な気がしますが、結婚して苗字が変わったら、どうなるか分かりませんしね😂

はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので画数と、フルネームの響きと字面のバランスで決めました。
あと、変なあだ名つけられそうな名前じゃないかどうかも考えましたね🤔
気分を害されたら申し訳ないのですが、なるって聞くとどうしてもナルシストが思い浮かんでしまって…🙇♀️
そんなの気にし出したらキリがないんですけど、私は気になってしまうのでるかちゃんがいいかな〜と思いました。
余計なお世話でしたらすみません💦
コメント