上司が転勤し、引き継ぎのために私についての否定的な内容が書かれていました。私のプライベートに関することも含まれており、モヤモヤしています。どう対処すれば良いでしょうか。
上司が引き継ぎ業務で書いてた部下の説明を見てしまいました😇…
6年一緒に働いた上司ですが転勤になりました。
次の方への引き継ぎに使うのだと思いますが
私ももちろん書かれてて、褒める事はなく
承認欲求が強いとか他責するとか10行ほどに渡って
私の旦那の職業、娘の年齢、入社後の経緯など
説明文のようでした。その中に不妊治療をしていて
身体を心配すると喜ぶ。とかも書かれてて普通に
イラっとしました😂…
見たからと言ってどうすることも無いのですが
わだかまりを作りたく無いので会社では
他言出来ず、ただただモヤモヤでいっぱいです😔…
腹の中ではそんなこと思ってたんだと…☁️
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
引き継ぎの文言に引きました💦
身体を心配すると喜ぶとか、、人間性どうなってるの😭

ぽむ
それ引き継いで何かの仕事に役立つの?と思う内容ですね🤔
わたしも同じようなものを見てしまったことがあり、、、
他の人は
他責する、自己中心的な考えが多いなどや
逆に責任感が強い、仕事がはやいなど書かれている中
わたしのところだけ出身地だけしか書いてなくてそっと見なかったことにしたのを思い出しました😂
-
ママリ
本当それです!!!せめて長所短所、今後に向けた対策…とかだと良かったのですが他の方のも普通に悪口で褒める内容は1つも無かったです😂…誤情報もあったり(笑)
ほんとドン引きです😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ドン引きです。もう金輪際その上司とは関わりたくないですね。もし関わったとしてもその内容が頭から離れませんし、ムカついたら私不妊治療で喜ばないですよってボソって言ってやりたいです。
-
ママリ
ほんとドン引きです😭😭😭
寄り添うふりなだけかい〜〜〜と改めて都合よく使われてただけだったと認識しました😭
なんなら1番上に上司の取説も追加しといてあげたいです(笑)- 3時間前
ママリ
上司の力になろうと頑張ってた今までは何だった?と思います〜🥲…
ママリ
ほんとそう思いますよね😭😭
上司の力になろうと頑張れるママリさんの方が何億倍も素晴らしい人です!!そんな変な上司のこと忘れましょ😢!!!
わたしならもやもやしすぎて、職場で1番仲良いひとに言っちゃうかもです🥺🥺