育休中に保活をしていたが、希望する保育園が見つからず、社長からの無理解な発言に困惑した経験についてお話しされています。
入れるならどこの保育園でも、認可外でもいいでしょ的なことを会社の社長に言われたらカチンと来ませんか😓
もう過ぎたことなのですが、育休中に保活してる時
住んでるところはわりと激戦区で、何ヶ所か見学しましたが
ここならと思う保育園は2ヶ所でした。
なので2ヶ所しか希望書かなかったのですが
どの道12月で1歳だったので当たり前にどこも空いてませんよね。役所の人にも4月なら空きがあると言われました。
それを、保育園事情もわからない、子育ても奥さんに任せっぱなしだったであろう50代のおじさん社長に
「え?本当にどこも空いてないの?認可外は?」と言われ、
いやいや。大事な子供だし入れたらどこでもいいわけじゃないんだけど😓と思いました。
面接時ボーナスありって書いてたのに寸志すらなく、
安月給なのに無茶な要望ばかりで社員にも嫌われていたし、
いい歳こいて自分の母親の料理の話してくるし、うんざりだったので辞めました。
余談ですが、社員がお客様に出すコーヒーの余りをプラスチック容器に入れて持ち帰っていただけで「容器が勿体ない」とネチネチ言っていたような社長でした
- はじめてじゃないママリ

ママリ
男の人って子育てろくにしてないくせにそうやって言いますよね...
旦那だったり家族がそんなこと言ってても許せないのに50代のおじさんに言われるなんてもっと許せないですし辞めて正解だと思います!!
私も認可外は嫌なのでお気持ち分かります💦
コメント