里帰り出産の場合、7ヶ月の助産師外来は受けられないのでしょうか。妊娠中のケアについては誰に相談すればよいでしょうか。
里帰り出産予定だと7ヶ月あたりでの助産師外来は受けられないのでしょうか。
今通ってるところはそのクリニックで出産する方のみが対象で、里帰り先では26〜27週・34週で助産師外来が設定されています。
32週以降は里帰り先のクリニックに通いますが、34週の助産師外来はバースプランの話などをするそうです。
妊娠中のおっぱいケアなど今聞いておきたいことがある場合は誰に聞けばよいのでしょうか、、?😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
今のクリニックで疑問を聞いてみるのはどうでしょうか?クリニックで対応してくれるのか、してもらえない場合はどこに聞いたらいいのか…など。

ママリ🔰
助産師外来って枠だと難しいと思いますが検診の際に聞いてみるのがいいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!一旦今通ってるところに聞いてみます。
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。見てもらってるお医者さんがどうも質問しづらく、悩んでいましたが、受付の方などに聞いてみようと思います!