コメント

ママリ
医療費控除をされたのなら、それで還付金が多いのではないですか?😄
還付金があるということは課税所得額が減るので、むしろ住民税は減るのかなと思いました!
でも質問の内容だけじゃわからないことも多いので、税務署に聞くとかするしかないのかなと思いました!
ママリ
医療費控除をされたのなら、それで還付金が多いのではないですか?😄
還付金があるということは課税所得額が減るので、むしろ住民税は減るのかなと思いました!
でも質問の内容だけじゃわからないことも多いので、税務署に聞くとかするしかないのかなと思いました!
「産休」に関する質問
時短7時間で復帰するつもりだったのに産休前の職場から異動になって帰りのお迎え最終時間に間に合わないから時短6時間勤務にしないといけなくなりました😭😭ただでさえ多くないお給料が…😭😭
子どもが今1歳7ヶ月なのですが、その子どもが3歳になる日の少し前くらいに2人目の産休に入りたいなと考えているのですが、その場合、いつぐらいに妊娠すれば可能ですか??頭悪くて全然わからなくてw
医療費控除を受けられないのでしょうか💰💦?! 2024年令和6年の夫の源泉徴収票に ・給与約460万円 ・給与所得控除後の金額324万 ・所得控除の額の合計額146万 ※源泉徴収税額0円 とありました。※が0円の場合、スクショの様…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
医療費控除は夫側でしているんです。住民税は減ってくれそうですよね😁
例年より多くてとても嬉しいのですが、勢いで、復帰前に使ってしまおうか悩んでおり、、、笑
やはり税務署ですかね😂
ありがとうございます!
ママリ
あと少し頭によぎったのは、
産育休で年収が見込み年収より少なくなったので還付されたのかなと思いました!
働いている時は標準報酬月額高かったと思うので…
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
なるほどです!年収、昨年より下がってたかもです!ちゃんと見てみます😊