※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

看護師として10年勤務し、パートに転職した女性が、職場のストレスや人間関係に悩んでいます。家から近いクリニックや施設への転職を希望しています。

看護師です。
新卒から勤めている総合病院10年目で時短で働いていましたが、子ども2歳➕母が癌で頼れなくなり(義実家は遠方)夜勤ができなくなったので、正社員から泣く泣くパートに変わりました。給料は半分以下、福利厚生も0になってしまいました。

が、パートになっても病棟係やら委員会やら院内の資格(15時までのパートなのに、資格の試験は17:30〜。時間外手当なし。家が遠いから一回帰れない🟰15時に仕事終わってから3時間くらい無駄に病院に残らないといけない)やら受けないといけないので、ストレスです!!!!!

しかもパートに変わってから部署異動になり、外来の中央処置室に配属になったので、全く慣れませんし、人間関係も0からですし、やったことない処置や点滴だらけで毎日しんどいです。
朝起きたら憂鬱な気分です。仕事終わりはめちゃくちゃ元気なのですが、、、笑

異動してすぐ退職も失礼ですよね、、、と思って、やめる勇気もありませんが、
こんな家から遠くて忙しい急性期病院じゃなくて、家から近いクリニックや施設のパートに転職したいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も看護師です!
辞めて良いと思います😊
その為の看護師資格というか、自分が呑める条件であればどこでも働ける資格なので、嫌だったりこれ続けられないなと思う環境なら辞めて全然いいと思います✨

まま一年生

看護師です!
もし同じ状況なら辞めます!
総合病院辞めた同期に職場は死ぬほどあるから無理して働く必要ないなって転職して思ったよ!って言われました。
無理しすぎは良くないです!
辞めて戻る予定がないのであれば退職のタイミングなんて考えなくていいと思います!!