※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

毎日残業で帰宅が遅く、年収700万は少ないと感じています。夫の働き方が異常で、ブラック企業に不満があります。定時で700万稼げる会社も多いと思います。

毎日残業で帰り22時23時で
年収700万って少な過ぎません?
夫の働き方が異常としか思えない
ブラック企業にイライラしかしない。
定時上がりで700万稼げる会社なんていくらでもあるだろ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

定時上がりで700万稼げる会社はあんまりないと思いますね…
逆に22〜23時帰りで700万もない人も多いです。

平均くらいなのかなーとは思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦周りがみんな定時帰宅でお風呂手伝ってもらったりしてるのに、なにしてんの?と思っちゃいます。私が甘いんですね。。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人はたくさんいますよ!
    けどそういう人はもっと年収低いです!

どっちがいいかですね。
    家にいないけど稼いでくれるのか、家事育児してくれるけどもっと給料少ないか、、

• 5時間前
3児mama

年齢などにもよりますが…その人次第じゃないですかね??🤔
そもそも残業しないと700稼げない感じなら、定時で700はもっと厳しいかと💦

• ママリ

ママリ

会社の業績が悪いので残業代カットされてこの年収なんです。サービス残業にイライラしかしないです。

• 5時間前
ひまわり

うちの旦那も毎日残業で帰りもそのぐらいの時間ですが年収700万は多い方だと思います

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。私の考えが甘かったです。そこまで仕事するならもっと稼いでよと思っちゃいました。早く私も仕事復帰したいです。

• 5時間前
  • ひまわり

ひまわり

分かります。私も最近は口癖のように早く働きたいお金欲しいって言ってます😔

• 5時間前
ママん

帰宅するのがではなく、会社出るのが22時23時ですか?
子供が小さい間はご主人に早く帰って来てほしいし、色々分担してやれたらどんなにありがたいか…。
私もそういうご家庭羨ましかったです。

てか、毎日残業してやっと年収700なら、残業しなかったらもっと恐ろしいことになりますよ。
うちの場合、基本給と役職手当だけだとしんどいので帰り遅いのオーケー!どんどん残業して稼いでこい!って言ってます。

• ママリ

ママリ

帰宅か22時、23時です💦会社から1時間ほどかかります。周りがみんな早く帰ってきて手伝ってもらってるのに家事育児全部私で。。仕事のために生きてんの?と思っちゃいました。サービス残業だから余計イライラしてしまって。残業代もらえるら黙ってるんですけどね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦揃ってしんどいでしょうけど
年収700万って普通にすごいですよー😇😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。自分がホワイト企業で働いていて今育休中なんですが、こんなブラックな働き方してる人いなくて異常にしか見えなくて💦感謝の気持ちよりイライラが勝ってしまってたので頭冷やそうと思います。。

• 5時間前
キラまま

うちは逆に定時退社で年収400です😇
お風呂入れてくれるけど、それ以外はほぼしない。私も同じ時間働いてるので、
それならもっと働いて欲しいと思う今日この頃です🤣

• ママリ

ママリ

定時退社ならもっと手伝ってほしいですね💦夫に不満言ってないで私も早く保育園入れて復帰しようと思います😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夫は残業なしで700以上です👍
とてつもなく稼ぐより、ホワイトで福利厚生が良くて働きやすさをモットーに就活頑張ったと言ってました🤣
転職とかも視野に入れてほしいですね🥹💦