※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳の量について不安があります。現在の授乳方法は大丈夫でしょうか。

生後15日目
二週間検診で母乳50飲めてるからミルク要らないかもって言われて1日一回80あげるか、1時間くらいで欲しがって足りなさそうなら20あげてるんですがこのやり方で大丈夫でしょうか?
母乳は片方10-20分くらいを両方飲んでて3時間空くこともあり、ウンチとおしっこも5回以上してます。
1時間とかで欲しがると母乳の出が悪い気がして…

コメント

ミニピンママ🐶

生後1ヶ月くらいになるまでは母乳でしたら欲しがるだけあげていいと産院には言われていました!私は混合だったので基本母乳あげても足りなさそうだったらミルクにしていましたが、母乳メインにするのであれば吸わせることによって分泌が増えるので、とりあえず吸わせてあげてみることがいいと思います!母乳量がどのくらいでてるかなど気になるようでしたら、1ヶ月検診の時にはかってもらう、または産後ケアなどもあると思うのでそこで相談して聞いてもらうのもいいと思いますよ😊マッサージなどもしてくれますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体10-12回くらいは母乳あげてて、夕方になると分泌悪くなるのか1時間くらいで欲しがったり寝ずに欲しがったりするのでその時だけ🍼20プラスしてます!
    今までミルク出してたから母乳だけで体重増えるのか心配で😂
    また1ヶ月検診の時に聞いてみます!

• 3月13日
  • ミニピンママ🐶

ミニピンママ🐶

吸ってたいっていう時もきっとあるかとは思いますよ!
    母乳だけでも体重は増えると思います😊

• 3月13日