娘が休む日に新しい子がいるのは、先生がその子の親に連絡して登園させているのでしょうか。気になります。
今年の9月から途中入園した娘ですが入院したりと体調をすぐに崩してしまうので時々週1くらいでお休みを設けながらの園生活を送っています。
ただ、最近娘が休む日に新しく知らない子がクラスの中にいるのですが(アプリに活動写真が送られてくる)クラスはもうこれ以上人数的に増えるのはありえないので一時保育にしてもこの時期に…?と疑問に思いました。
ちなみにその子は娘が登園する日は来てないです。
これっていわゆる娘が休む日に先生がその子の親に連絡連絡して登園してもらってるということなのでしょうか?
私の気にしすぎとか勘違いですかね。
できればわたしは仕事もしてるから娘に毎日登園してほしいし保育料もきちんと払っているのになんだか休むのを待ち望まれてるようでなんだかな、と思ってしまって…
- すい(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまたまじゃないですかね?🤔💧
流石に、休んだ日に個別で連絡して登園は出来ないんじゃないかな〜と思います💭う

はじめてのママリ🔰
もしかしたらそれもあるのかもしれないけど、休みたくて休んでるわけだしお互いが望み通りならよくないですか?
-
すい
休みたくて休んでる訳ではありません🥲 最後に書いた通り本当は週5で登園してほしいですよ。- 4時間前
すい
たまたまですかね、、🥺
普通の親御さんなら気にしないことですよね?わたしもちょっと気にしすぎなところありますかね😭