※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスに入園するため、通園バッグをリュックかショルダーで選ぶことに迷っています。皆さんはどのようなバッグを購入しましたか。

2歳児クラスで4月から保育園に入園します。そこで通園バッグを何にするか迷っています🥺特に難しい指定はなく、リュックかショルダーなどの自分で扱えるものにしてくださいという指示でした。

みなさんはどんなものを買いましたか??

コメント

ママリ

うちは指定なのでショルダー買いました。ただ地元の西松屋バースデーその他子供用品店はショルダーがなく、リュックが主流なのかなって思いました。

また大きさもショルダーは小さいものばかりで、おむつや着替えとかぜんぜん入らないので、別途エコバッグ持参式になりそうです。

指定がなければリュックにしたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショルダーは確かに小さいイメージです!
    コメント見てリュックを検討することにしました🙂ありがとうございます!

• 3月24日
ママリっ子

私も、入園時にこちらで質問したことがあります。
先輩ママさん曰く、後々、ショルダーだと振り回すことになったり、首だけに掛けたりで、危ないから止めた方がいいと言われました!
で、私は大きめのリュックにしました。その後転園し、そのリュックは、週末に使ってます。5歳でもまだまだ十分に使える大きさです。
小学生なっても使ってもらおうと思ってるくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに首に絡まったらめちゃ危険ですね🥺
    うちの子は身体小さめなので買い替え前提のリュックにしようかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月24日