年長の息子が幼稚園でいじめに遭い、卒園間近に辞めたいと泣いています。担任に相談しても対応が不十分で、息子の苦労が理解されていない状況です。これは一般的な問題でしょうか。
年長の息子の園での事についてです。
お調子者ですが気弱であまり言い返すことができません。
卒園間近にも関わらず、もう幼稚園辞めたい行かないと泣いています…
あと少しなので親としては楽しく過ごしてほしいと思うのですが、クラスの意地悪な男の子から毎日嫌味を言われていてそれが限界に達しているようです。
息子は苦手な物が多く給食もなかなか食べれなかったものの、少しずつ食べれる物が増え本人なりにとても努力はしています。
給食の際に毎日、全部食べなよ?残すなよ?→残した際にはやっぱり残してる!食べれないの?等のプレッシャーを毎日かけられている事がずっと嫌だと言っていたのですが今日限界を迎えたようです。
先月はいきなり息子が突き飛ばされたりもしました(園からは連絡もありませんでした)
この事を以前担任にも相談済みですが、息子が悩んでいるのに笑い話にされ全く気にかけてくれる様子はありませんでした。今も注意などしてくれていません。
その子は問題児の子で園も把握しています。
担任の対応に最後まで納得がいかなくてモヤモヤイライラしています。
これは年長男の子あるある&園の対応もあるあるのことなのでしょうか…
- みぃ(6歳)
コメント

退会ユーザー
問題児把握とは🤔??
退会ユーザー
問題児です!と園が言ってるなら
それもそれでどうかと😂😂
みぃ
園側があの子はちょっと難しい子で…保育者だけで対応しきれないことがありますと言っていたので問題児な事を園が把握しています。
確かにそれを園が私に言えてしまう事もどうかと思いますよね
退会ユーザー
両者の立場になって考えても園に不信感マックスですね🥲🥲
みぃ
今週で幼稚園終わりなのでなんとか息子を説得して励まします…
卒園したら絶対に悪い口コミ書こうと思います💢