※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
お仕事

今日びっくりしたことがありました。 私は、普段障害者のヘルパーをや…

今日びっくりしたことがありました。 
私は、普段障害者のヘルパーをやっていて、お出かけとかのお手伝いをしてます。
今日、電車を乗っていたら、全く知らない人ですが、ヘルパーさん2人が障害者の方を介助してるシーンを見ました。
障害者の方は、電車の隅の角のところで外の景色を見てるんですが、ヘルパー2人が毛布のような大きな布で障害者の方を隠してるんですよね。なんだろ…と思って、チラチラ見てたら、障害者の方は上半身裸…
きっと、電車の中では暑いから脱いでしまう癖でもあるんでしょうね…うーん、でも…布で隠す対応はどうなんだろうと思ってしまい…障害者の方も、電車の中で服を脱いでもいいと、認識してしまいますよね…
そして、駅に止まるたびに向かいのホームにいる人には裸が見えるわけで、皆びっくりしてる感じ。。
次のホームに着いた時には、駅員さん数名乗ってきて「どうしました!?」と声をかけられていました。。

コメント