※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の犬の声が気になるか、また住宅街を避けるべきか相談したいです。

近所の犬の声って気になりますか?
うちの犬は人が来た時、私が帰宅した時、大きな物音がした時によく吠えます。
車から玄関に行くまでの間、家の中から吠え声が聞こえるくらいです。
やっぱり近所迷惑になっているのでしょうか😭

今は借家に住んでいてそろそろ自宅を購入しようと思っているのですが、
犬の声が気になるので住宅街は避けた方がいいと思いますか?😵‍💫

コメント

ママリ

私は夜中に吠えまくるとかじゃなければ気になりません。

帰宅時と大きな物音の時だけなら気にしなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に吠えることは一切ないです😭
    気にしすぎなくて大丈夫ですね💧‬
    ありがとうございます😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夜に30分とか吠え続けるとかじゃなければ気になりません!!🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が家にいれば吠えないので夜に吠えることはなく、物音がして吠えても「ワンワン!」程度で吠え続けることはありません。
    気にしすぎなくて良さそうですね😭
    ありがとうございます😌

• 4時間前
ゆき

うちは田舎なのでめちゃくちゃ密集してるわけじゃないこともあり、気になりませんよ👌
お向かいさんが犬を飼っていて、うちの犬がお庭で遊ぶたびに吠えてるので逆に申し訳なくなります🥲

地域にもよりますが、外観だけではわからないですが、案外室内で犬を飼っているお家って多いのでお互い様って感じもあります!
もちろん、吠えないようにしつけることや、防音の対策はすべきだと思いますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭
    躾も頑張っていますがそれでもやっぱり吠えてしまうので、防音に力を入れようと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの近所にもよく吠えるわんちゃんいますが、特に気にならないです🤔
うちの子も産まれた時からよく吠える声が聞こえますが気にせず寝てます笑
ご近所に犬嫌いや音に敏感な方がいらっしゃると大変かもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

小型犬の声はよく吠えてると嫌ですね💧大型犬なら気にならないんですけど…。
奥さんが帰宅したときとの事なので、日中仕事行ってるから夕方頃までは吠えないとかならまだいいですが、昼間も頻度高いとかなら私はストレスかもです💧ちょっと根本的によく吠える小型犬が嫌いってのがあるので…、窓の外を人が通っただけで毎回家の中から吠える小型犬とかほんと苦手です💦犬自体は好きなんですけど😅

はじめてのママリ

家の中ならそんなに気にされなくてもいいのでは?
実家の近所の外飼いの犬はしょっちゅう吠えてて、夜勤の父は眠れなくて困っているようです。