※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

足を持ったり遊んだりしないことが心配です。足首におもちゃをつけて遊んでいますが、6ヶ月検診で不安になりました。大丈夫でしょうか。

自分の足を持ったり遊んだりすることがないのですが大丈夫でしょうか〜〜〜🙄足首に付けるおもちゃとかをはめて足だよ〜なんて遊んだりしているのですが…6ヶ月検診の問診票の項目にもあったので少し不安になって😥

コメント

ぽにぽに

うつ伏せ好きな子ですか?うちの子はうつ伏せ好きで足で全然遊びませんでした。仰向けにそもそもなりたがらないですが仰向けしてても足はビヨンと伸びたままで😅離乳食開始時にバンボに座らせた時に初めて自分の足に気づいたっぽくて何だコレ!?みたいに離乳食そっちのけで見つめてましたがその後も仰向けになって足で遊ぶことも無く…ほんとについ最近自分の足をガジガジし始めて貴方それ出来たんだ!?とこっちがびっくりしました🤣

• ri

ri

言われてみれば好きかもしれないです🥹うちもバンボ乗せたら足をちょんちょんと触ってました!(笑)足には気づいてるんだ〜と😂気長に待ってみたいと思います😊ありがとうございます♬

• 3月13日