旦那と義兄が仕事帰りにパチンコに行き、帰宅が遅くなり子供が待っている状況に悩んでいます。子供が体調を崩しているのに楽しんでいる旦那たちに対し、我慢の限界で義兄の嫁に連絡しました。その結果、離婚問題に発展してしまいました。私の行動は間違いだったのでしょうか。
これはどうすればよかったのかな、、、
長文です。意見聞かせてください。
旦那と旦那のお兄ちゃんは同じ職場で一緒の車で行き帰りしてます。
5ヶ月前から2人ともパチンコにハマりました。
パチンコに行くことに対しては別になにも思わないけど、行くなら昼休憩に行って、仕事終わりのパチはやめていって何度も伝えてます。
パチ行かなければ帰宅は7時。パチ行った時の帰宅は8時過ぎ。
仕事帰りパチ行くのはやめていって言っても次の日には仕事帰り行って帰り遅く帰ってきます。
子供達はパパが帰ってくるのずっと待ってて何時に帰ってくるの?あとどのぐらいで帰ってくるの?って毎日言ってきます。
それを伝えているのにパチに行き、帰りは遅いです。
パチ行って帰ってきたとしても子供達はもう寝る時間なので遊ぶ時間などありません。
旦那のお兄ちゃんは2人がパチに行ってる事はしりません。
なぜならパチ行ってる事がバレたら離婚問題になるからと。
だからずっと私は1人で我慢してました、
だけど、ついに先程爆発しました。
下の子が胃腸炎になり吐いたり下痢したりでグズグズして大変なのになぜあいつらは呑気にパチに行ってるんだと!!!
パチ行ってる時は早く帰ってきて欲しいのに(特に今日は)旦那と連絡取れないし、お兄ちゃんの嫁に連絡してしまいました。
旦那達パチ行ってると。毎日行って帰り遅いことも。
それを知ったお兄ちゃんの嫁は案の定 旦那達にブチ切れ。
旦那のお兄ちゃんは旦那に 離婚問題になったよ。パチ行ってることを話されたからと言ってきました。
旦那にお前言ったの?って言われたからさすがに限界きて言ったよって言ったら あいつらお前のせいで離婚になるかもしれないんだよって言われたけど、いやその前にお前らが毎日仕事帰りパチ行ってるのが悪くね?って話だし 子供が体調悪いって言ってるのに連絡取れない、楽しんでるてめーらが悪いだろって話
話長くなりましたが、みなさんならどう思いますか?
嫁に言った私が悪いですか?1人でずっと我慢してればよかったですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那のお兄ちゃんは2人がパチに行ってることはしりません。の所打ち間違えてました💦
正確には旦那のお兄ちゃんの嫁 です

ママリ
離婚になりそうなのは
「パチンコに行ってたから」であって「話をしたせい」ではないですよね‼️
行くなと言ってるわけではないんだからこちらの事情も考慮して行動してほしいですよね!
話読んでるだけでめっちゃ腹立ちます😡

二児母
あー腹立つ
言って正解!
週一ならわかるのですが、毎日ですか??
家のこと、子供のこと、何より奥さんのこと考えてないんですかね💦

ママリ
はじめてのママリさんは
何も悪くないですよ☺️
離婚問題になるの分かってるのに
黙って行ってる義兄が悪いんですから!

😑🍂
親になりきれてないっていうか…。
嫁に言った事は悪くないです。むしろ、その嫁さん、教えてもらってありがたかったのでは?
うちの旦那は妊娠中に隠れてパチンコ行って離婚寸前まで行きました。それなのに、パチンコ好きな姑は何それくらい…的な反応でした。
私なら離婚になるか関係ないっすね。これがきっかけで、何を優先にして行動して動けばいいのか考えてもらいたいかなと。
育児は協力しないと、毎日、行くのは仕事であって、パチ屋じゃねーんだよって!その遊ぶ金あんなら、子供の為に使えよ、ボケって、私なら言いそうです。

うな
言って正解です!いずれにせよ遅かれ早かれバレてた事でしょう!、にしてもよく今まで1人で我慢しましたね🥲
お子ちゃんお大事に、、🥲

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🥲
私のせいで向こうは離婚問題になってしまった、言わなきゃよかったかなって後悔してたけど皆さんの意見を聞いて言ってよかったんだと思えました🥲🩷
嫁さんには教えてくれてありがとう!〇〇ちゃんは気にすることないよ!あいつらが悪いんだから!と言ってくれました🥲
本当にバカ2人困りますよね。
たまにならまだしも、毎日。
なんなら多い時一日に3軒ハシゴしてます。
てめーら仕事してんのか?って話

はじめてのママリ🔰
えー!毎日パチンコに行くのもあり得ないですが、子供が体調不良のときはそっち優先とは…呆れ返ります🤣
私だったらお兄ちゃんの離婚問題ばっかり心配してるけど、こっちも離婚問題だよ!と言ってしまいそうです🤣
奥様がやめてほしいといっていることを平気ですることも、子供と遊ぶことよりも自分の欲を毎日優先することも、子供が体調不良なのに側にいてあげようという気が起きないこと、一緒に看病しようと思わないこと、全てに腹が立ちます🤣
コメント