※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

少し遠め(自転車で15分)、バス通園でも幼稚園でお友達できるんでしょ…

少し遠め(自転車で15分)、バス通園でも幼稚園でお友達できるんでしょうか…😓

ママ友いない方いらっしゃいますか?

親が関わることも少ないし、クラスも5クラスあるからあんまりママ友できなかったかも〜と、同じ園を卒業した近所のママが言っていて…笑

ただ園のしおりに、お休みの時に園からのおたよりや荷物を家まで届けてくれるお友達のお名前(なるべく同じクラス)を教えてくださいと書いてあって…😂😂
今まで2人とも保育園だし、ママ友少ないので同じ園に通う知り合いのお友達がいなくて…笑
なにそれハードル高…と憂鬱になってしまいました…笑

コメント

さおり

ママ友はいないです。
園まで送り迎えしてますが、皆挨拶程度です。
園のカラーによるのでしょうか?

ママリ

えー!そんなことあるんですね😂
おたよりなくなっちゃったらどこ責任なんですかね(笑)

うちの園は車で20分の遠方にあります。
マンションなので同じ園の子が5人いますが、本当に当たり障りない会話しかしてないしプライベートで会ったこともないです😰
男の子だからですかね?
うちも500人オーバーのマンモス園です。

園にいけば「いつも息子がお世話になってます〜!」と世間話する程度の人は何人かいますが、そもそもイベントでしか園に行かないので2.3ヶ月に1回とかです。

はじめてのママリ🔰

同じバス停使う子がいるかや、行事など園に出向く頻度などによって変わると思います💭

が、バス通園だとやっぱりママ友は出来づらいかと思います💧‬

来月で幼稚園7年目ですが、バス通園で1人バス停、園行事もそれほど多くないので、他のママと関わる機会がほぼなくてママ友ゼロです💧‬
お休みの時は帰りのバスで荷物の受け取りが可能なので、ママ友いなくて困ったことはありません😌